Da Costa ganó la carrera dominical y Fenestraz fue 14°

El portugués se impuso en la duodécima carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula E al volante del Porsche 99X Electric Gen 3, con Jake Hughes (Mclaren) segundo y Norman Nato (Andretti) completando el podio.

Gran victoria de António Félix da Costa en China, en la 12ª carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula E, disputada esta mañana en el Circuito Internacional de Shanghai. Después de partir desde el tercer lugar en la grilla de salida, el piloto de TAG Heuer Porsche ganó de manera dominante, consiguiendo su tercera victoria del año, es decir, el piloto con más victorias en la actual temporada.

El piloto portugués ganó en Misano, luego ganó en Berlín y volvió a ganar hoy en Shanghai, convirtiéndose en el piloto con más victorias en lo que va del año y sumó el décimo triunfo de su carrera en la categoría eléctrica.

Félix da Costa se impuso, por delante de Jake Hughes y Norman Nato, cruzando la meta con una ventaja de 0,612s. En el campeonato es ahora 7º, con 84 puntos, y todavía puede sumar 25 puntos a su cuenta, que están a la espera de que concluya el recurso de Porsche, dada la descalificación del piloto portugués en la carrera de Misano. Nick Cassidy es el actual líder del campeonato, con 167 puntos, seguido de Pascal Wehrlein, con 142 y Mitch Evans, con 132.

El franco argentino Sacha Fenestraz largo desde el puesto 12 y se retrasó en el comienzo, hasta caer al puesto 18°. En los últimos giros logró avanzar algunas posiciones para cruzar la meta en el puesto 14°.

La próxima carrera del Mundial de Fórmula E se disputará en Portland (Estados Unidos), con doble prueba, prevista para el fin de semana del 29 y 30 de junio.