El Sport Prototipo ya tiene su nómina para acompañar al TC

Con 24 inscriptos, la categoría acompañará al Turismo Carretera en la competencia de San Nicolás este fin de semana.

Foto portada: Braian Alarcón.

La octava fecha del año tiene un sabor especial para el Sport Prototipo Argentino, que será compañera del Turismo Carretera en el fin de semana nicoleño. Segunda vez en el año que la divisional visita el Circuito Juan María Traverso, y con un total de veinticuatro anotados para la venidera presentación.

Pensando en que se trata de las últimas fechas de la temporada y con 172 puntos en su haber, Jonas Lodeiro intentará retener el liderazgo en la clase SP1. La visita del pasado 18 y 19 mayo arrojó un segundo puesto para él, antecedido por el ganador Manuel Uriburu. Justamente él es quien llega como escolta en el campeonato, con una cosecha de 152 unidades y a 20 de su antecesor. Demian Di Pietro, que conforma binomio con Nahuel Cordone, fue tercero en la visita a San Nicolás y también se ubica en la tercera posición en el campeonato, a 55 de Lodeiro.

Lodeiro es el ganador de la última carrera, disputada en La Plata.

En SP3, los protagonistas en el campeonato también lo fueron en el último antecedente en San Nicolás. Fernando Babij, hoy segundo en el campeonato de su clase, fue el ganador aquel 19 de mayo. Segundo quedó Guillermo Rojas en aquella carrera, y es quien hoy comanda las acciones con 144 puntos y sólo cinco por encima de Babij. Juan Vázquez es la excepción, pues completó el podio pero marcha duodécimo junto a Horacio Tarquini y con 51 puntos.

Además estará la Copa Senior, hoy liderada por el binomio Rado – Otermin con 208 puntos. Fueron segundos en la especialidad en la última visita del Sport Prototipo a San Nicolás, en una carrera ganada por Gustavo Gobbo.

La actividad comenzará el sábado con los entrenamientos desde las 8 h., en tanto a partir de las 10:25 h. se llevará a cabo el segundo ensayo. Luego, la clasificación a las 18 h. Para el domingo, el plato fuerte con la carrera, que tendrá lugar desde las 9:30 h. y a doce vueltas de duración.