EPrix de Mónaco: Fenestraz avanzó y llegó octavo

En las calles del principado el piloto franco argentino consiguió volver a sumar con el Nissan, tras una carrera interrumpida por neutralizaciones y con Mitch Evans logrando su primer triunfo del año.
Fórmula E Sacha Mónaco

Con buen andar en las calles del principado y eludiendo las incidencias que se producían adelante suyo, Sacha Fenestraz cerró otro resultado satisfactorio en el ePrix de Mónaco, octava ronda del campeonato mundial de Fórmula E, al conseguir avanzar y llegar a la meta en octava posición.

A bordo del Nissan, el piloto franco argentino fue progresando en el trazado de 3.337 metros y sosteniendo un ritmo firme que le permitió completar las 31 vueltas que demandó la friccionada competencia monegasca (se agregaron dos giros debido a las neutralizaciones por los incidentes de Edoardo Mortara en Tabac y Nico Müller en Le Rascasse).

MIRÁ LA ENTREVISTA DE SACHA FENESTRAZ EN MONTECARLO

La carrera fue ganada por Mitch Evans, quien así festejó por décima vez en la fórmula eléctrica luego de 103 competencias y encabezó el “1-2” de Jaguar Racing al ser escoltado por Nick Cassidy, con quien partieron de la segunda fila y pudieron dominar la prueba sobre Stoffel Vandoorne (DS Penske) quien completó el podio seguido por su compañero Jean-Éric Vergne.

Detrás terminó Pascal Wehrlein (Porsche) que largó en pole y no pudo contener el avance de sus rivales. Ollver Rowland (compañero de Sacha) y António Félix Da Costa (Porsche), arribaron por delante del Fenestraz, en tanto que Maximilian Günther (Maserati) y Norman Nato (Andretti) completaron la zona de puntos.

PROMEDIO: 106,5 Km/h.

Wehrlein es quien lidera el campeonato con 102 puntos y aventaja por 7 a Cassidy y por 13 a Jake Dennis (terminó 20º con el auto de Andretti); por su parte, Fenestraz suma 24 unidades y así se ubica en el 12º puesto.

La próxima cita de Fórmula E será en la pista alemana que se diagrama en el aeropuerto de Tempelhof de la ciudad de Berlín, durante el fin de semana del 10, 11 y 12 de mayo.