Espargaró se hizo fuerte de local y venció en el Sprint

El catalán ejecutó una gran maniobra sobre Bagnaia para saltar al liderazgo y allí se mantuvo hasta el final. Por detrás de ellos arribó Maverick Viñales.

Una gran batalla en el frente de carrera ofreció el MotoGP en su competencia Sprint en Barcelona. Finalmente, prevaleció quien hacía las veces de local: Aleix Espargaró dio cuenta del campeón Francesco Bagnaia transcurrida más de la mitad de la prueba y logró un notable sobrepaso para colocarse en el liderazgo. «Pecco», que comenzó con una cómoda ventaja, fue quedando cada vez más lejos del líder y en el cierre debió retener a Maverick Viñales para conservar el puesto de escolta. Así, fue un 1-3 para los representantes de Aprilia en el podio.

El dominio del viernes evidentemente no fue casualidad. Si bien el campeón defensor logró hacerse de la pole, las Aprilia volvieron a demostrar la competitividad que exhibieron el viernes con las dos tandas libres de entrenamientos logrando el mencionado 1-3 en la carrera corta. Y más notorio fue en la vuelta siete, cuando el ganador dio cuenta del hombre de Ducati para posicionarse al frente.

Detrás de los tres primeros, arribaron Brad Binder (KTM) y Jorge Martin (Ducati) completando el top cinco. De este último, destacó la gran largada en el inicio de la carrera, que le permitió colocarse como escolta de Bagnaia durante los primeros compases.

Con la victoria, Aleix Espargaró consiguió su primera alegría en un Sprint, que le permite superar a Johann Zarco y trepar al quinto puesto del campeonato. Bagnaia continúa puntero con 260 puntos, seguido de Jorge Martín (194), Marco Bezzecchi (185) y Brad Binder (166).

El MotoGP volverá a salir a pista este domingo para correr el Gran Premio de Cataluña, a 24 vueltas y a partir de las 9 de la mañana de la Argentina.