F2 Argentina: la “pole” en Posadas fue de Massa

El piloto del Aimar Motorsport cortó la racha de 3 “pole position” consecutivas de Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), quien paradójicamente clasificó 15º y último.

Desde que la Fórmula 2 Argentina disputó la Prefinal en Concepción del Uruguay, Brian Massa (Aimar Motorsport) se convirtió en la referencia absoluta de la categoría. El cordobés lo ratificó en la clasificación de esta 4ª fecha, que se lleva a cabo en Posadas, donde se quedó con los 2 entrenamientos y con la “pole position”.

Massa, que tenía 3 “poles” en la Fórmula Nacional (San Nicolás, La Rioja y Río Cuarto, todas en 2023), cronometró 1m39s965 para su mejor vuelta y postergó por 0s182 al neuquino Valentín Jara. El pampeano Nicolás Suárez se ubicó 3º a 0s319 y completó el “2-3” del Martínez Competición.

Sebastián Caram (Werner Competición), a 0s725, y Santino Ortiz (ESG Fórmula), a 0s733, cerraron el grupo de los 5 más rápidos, donde hubo representantes de 4 equipos diferentes. Por su parte, Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), el líder del campeonato y dominador de la clasificación en las 3 primeras fechas, quedó 15º y último, luego de un despiste en la curva 1 que provocó una bandera roja.

La Fórmula 2 dará continuidad a su cronograma con la Prefinal Clasificatoria que se correrá hoy desde las 15:05, a 6 vueltas ó 10 minutos de duración máxima, y la grilla de largada respetará los resultados de la clasificación.