F2 Argentina: Brian Massa logró su 3ª victoria del año

El piloto del Aimar Motorsport se impuso en la Final de la 6ª fecha de la F2, que se llevó a cabo en el circuito Nº 7 del autódromo porteño, y ya es el más ganador de la temporada. Lo escoltaron Chialvo y Suárez, el líder del campeonato.

Brian Massa venció en la Final correspondiente a la 6ª fecha de la Fórmula 2 Argentina, que se corrió esta mañana en el circuito Nº 7 del autódromo de Buenos Aires. El piloto del Aimar Motorsport obtuvo su 3ª victoria de la temporada. Martín Chialvo (LR Team) y Nicolás Suárez (Martínez Competición) completaron el podio en el “Oscar y Juan Gálvez”.

Pese a que se perdió la carrera de Centenario, el cordobés es el más ganador del año, con un triunfo más que Santiago Baztarrica (ESG Fórmula). Este fin de semana en el “Oscar y Juan Gálvez”, tal como había sucedido en La Plata, se quedó con el 100% de los puntos en juego. En la Final disputada en el trazado porteño, Massa se impuso de punta a punta y no le dio posibilidades a ninguno de los dos escoltas que tuvo: Suárez en las primeras 7 vueltas y Chialvo en las restantes 13.

Nos llevamos una linda Final, una Final rapidísima. A mitad de carrera tuve un problema con el acelerador pero pudimos aguantar. Estoy inmensamente feliz de ganar en Buenos Aires ante tanta gente y porque de a poquito nos prendemos en la lucha por el campeonato. Hay que seguir así para dar pelea”, expresó Massa en Campeones Radio y AM590 Continental.

Luego de largar desde la 4ª posición, Martín Chialvo (LR Team) terminó 2º y volvió al podio luego de 4 fechas, ya que también había sido 2º en la apertura del campeonato, en Viedma. Nicolás Suárez (Martínez Competición) prevaleció por una diferencia de medio segundo en la pelea con Santiago Baztarrica (ESG Fórmula) por el 3º lugar, y así mantuvo su invicto: subió al podio en las 6 Finales de 2024.

El pampeano de  General Pico se va del “Gálvez” como líder del campeonato, con una diferencia de 8 puntos sobre Baztarrica y 12 unidades de ventaja sobre Massa, ganador de 3 de las últimas 4 Finales.  La Fórmula 2 disputará su 7ª fecha en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, el 14 y 15 de septiembre.