F2: Colapinto nuevamente dentro del top 10 en el 2° día de test

Bahréin fue escenario del segundo día de test de pretemporada de la FIA Fórmula 2 en el circuito de Sakhir y el argentino cerró la jornada entre los diez primeros.

La Fórmula 2 completó la segunda jornada de pruebas de pretemporada, que continuarán mañana en el circuito de Sakhir. Zane Maloney (Rodin Motorsport), marcó la vuelta más rápida (1m41s501) del lunes, en tanto que Kush Maini (Invicta Racing) lideró la sesión matutina (1m44s219).

POR LA MAÑANA

El día comenzó con una rápida Bandera Roja por un trompo de Rafael Villagómez (Van Amersfoort Racing) en la curva 2 y luego otra más por un despiste de Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), en el mismo sector. Enzo Fittipaldi (VAR), fue de los primeros en colocarse al frente del clasificador con 1m45s523, que luego fue superado por Victor Martins (1m45s073).

Maini hizo un esfuerzo tardío para liderar el camino en la sesión de la mañana para Invicta Racing

A pesar de una mejoría del brasileño, el indio Maini saltó a la cima cuando restaban cinco minutos para el final al marcar 1m44s219 para ser el más rápido al final. El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) giró un total de 29 vueltas y se ubicó en el puesto 18° con 1m46s641Amaury Cordeel (Hitech Pulse-Eight) fue el que más vueltas dio al trazado, con un total de 37 vueltas.

POR LA TARDE

Zane Maloney (Rodin Motorsport) marcó el ritmo inicial con 1m44s919 que colocó al piloto barbadense en lo más alto de las pantallas de cronometraje, hasta que el compañero de Colapinto, Dennis Hauger (MP Motorsport) lo superó con 1m44s778. Roman Stanek (Trident) provocó una bandera roja poco después de la media hora y en el reinicio Jak Crawford, Isack Hadjar y Fittipaldi mejoraron el registro.

Maloney dice que las sensaciones en el nuevo coche de F2 de 2024 siguen mejorando junto con su prometedora velocidad

Crawford y Fittipaldi pelearon por el mejor tiempo, sin embargo, Maloney fue más rápido que ellos para liderar al final del día con un tiempo de 1m41s501 con el auto número 5. Colapinto sumó 26 vueltas y la más veloz la hizo en 1m42s313, a 0s812 de Zane Maloney, quedando finalmente en el décimo puesto, por delante de su compañero de equipo, el noruego Dennis Hauger.

El martes volverán a pista para cumplir con las últimas dos pruebas, de 5.45 a 8.15 y de 11.45 a 13.45 (ARG).