F2: Franco Colapinto clasificó 16° en Bahréin

La dupla del Invicta Racing, con Maini y Bortoleto, tomaron las posiciones avanzadas en la Clasificación de la 1ra fecha del año.

Franco Colapinto no logró mejorar los registros en el cierre de la batallada tanda de Clasificación de la FIA Fórmula 2 en la fecha apertura de la temporada 2024, en Bahréin. Tras marcar el segundo lugar en los entrenamientos de la mañana, el argentino del MP Motorsport fue 16° en la ‘Qualy’ que ordena la largada para las dos carreras del fin de semana.

El equipo Invicta Racing copó las posiciones de avanzada con el indio Kush Maini y el brasileño Gabriel Bortoleto, desarrollados por los proyectos de jóvenes talentos de Alpine y McLaren, respectivamente. En los tiempos hubo diez coches en menos de medio segundo del 1m41s696 de Maini.

Reconociendo los problemas de tracción que lo afectaron en la tanda definitiva, contó el argentino Franco Colapinto que «la pista cambió mucho luego de que entrenó la Fórmula 1 y por la temperatura«, ante la cadena ESPN de TV. El joven apadrinado por el Bullet Sport Management quedó a 696 milésimas en su mejor intento, sobre el final de la sesión.

Sistema de puntos y carreras

La Carrera Sprint ordena su parrilla de salida invirtiendo los 10 primeros de la Clasificación mientras que la Carrera Principal se larga respetando los resultados de la Clasificación. La primera competencia entrega puntos con una escala de puntos de 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2 y 1 a los ocho mejores; en tanto la segunda carrera reparte unidades a los diez mejores: 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 y 1.

Además, el mejor de la tanda clasificatoria del primer día de actividades se lleva dos puntos para el torneo. Y en cada carrera se otorgará un punto al piloto que logre el récord de vuelta, siempre que llegue entre las 10 primeras posiciones, caso contrario el punto adicional se otorgará a la siguiente vuelta más rápida dentro del top 10. Sumando todo, un fin de semana ideal entrega 39 puntos para el campeonato de pilotos.