F2: Suárez obtuvo la “pole” en San Nicolás

Tras dominar los dos entrenamientos, el pampeano logró su 1ª “pole position” de la temporada en el circuito “Juan María Traverso”, donde se disputa la 9ª fecha de la Fórmula 2 Argentina. Lo escoltaron Baztarrica y Massa, sus rivales en la lucha por el título.

Nicolás Suárez (Mauro Martínez Competición) dominó la clasificación de la 9ª fecha del campeonato 2024 de la Fórmula 2 Argentina, que se está llevando a cabo en el autódromo de San Nicolás. El piloto de General Pico (La Pampa), que había sido el más veloz en los dos entrenamientos matutinos, obtuvo su 1ª “pole position” en la categoría con su actual denominación.

Suárez, que no dominaba una clasificación desde el 7 de octubre de 2023 en el circuito Nº 8 de Buenos Aires, con la Fórmula Nacional, estableció sobre el filo de la bandera a cuadros un tiempo de 1m31s687 y postergó en la disputa a Santiago Baztarrica (ESG Fórmula), que quedó a 0s053. Brian Massa (Aimar Motorsport), el líder del campeonato, clasificó 3º, a 0s299.

Las 5 primeras posiciones fueron para pilotos de 5 equipos diferentes, ya que Martín Chialvo (LR Team) se ubicó 4º a 0s461, mientras que Valentino Alaux (Werner Competición) quedó 5º, a 0s775.

La Fórmula 2 dará continuidad a su cronograma con la Carrera Clasificatoria que se correrá hoy desde las 15:05, que se disputará a 6 vueltas ó 10 minutos de duración máxima. La grilla de largada respetará los resultados de la clasificación.