F3 Metro: Evans Weiss ganó la 1ª carrera y se puso a tiro

El piloto del Satorra Competición se adjudicó la penúltima competencia del año tras largar 2º y redujo de 37 a 7 puntos la diferencia con Volpi, el líder del campeonato, que fue 11º.

Máximo Evans Weiss (Satorra Competición) se impuso en la carrera 1 del Premio Coronación del campeonato 2023 de la F3 Metropolitana. En el autódromo de La Plata, y luego de largar 2º, el piloto de Pehuajó consiguió su 3ª victoria en la categoría (todas esta temporada) y quedó como el único retador del líder Simón Volpi (Satorra Competición).

Evans Weiss superó en el primer tránsito por el curvón al “poleman” Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team) y se escapó de todos rápidamente. La diferencia con el actual campeón, que perdió el 2º puesto con Gianfranco Bárbara en la 1ª vuelta pero lo recuperó en la 8ª, al momento de cruzar la meta fue de 3s240. El piloto del Dital Fórmula completó el podio en su regreso a la categoría.

Simón Volpi (Satorra Competición) largó 18º por el recargo de 1 segundo que se le aplicó debido al reemplazo del motor. Desde allí, el azuleño avanzó hasta el 11º puesto. Cuando quedan 60 puntos en juego, Volpi lidera el campeonato con 7 unidades de ventaja sobre Evans Weiss, su inmediato escolta. “Mañana va a ser una definición muy picante”, anticipó el ganador de hoy en la F3 Metro en Campeones Radio y AM590 Continental

Bautista Oliva (Satorra Competición), que llegó 12º; Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team), pese a su 9º podio de la temporada, y Ramiro Zago (SAP Team), que culminó 10º, ya no tienen posibilidades de ser campeón. De esta manera el título se definirá entre dos pilotos del Satorra Competición, que hoy se consagró campeón de equipos.

Mañana, a las 11:10 se disputará la carrera 2, sobre 10 vueltas ó 20 minutos de tiempo máximo, con Juan Pablo Guiffrey (RUS Med Team) largando desde la “pole position”. El líder del campeonato, Simón Volpi, largará 2º mientras que su escolta Máximo Evans Weiss  lo hará desde el 3º lugar.