F3 Metropolitana: primer festejo del año para Barbara

La 1ª carrera de la 5ª fecha en La Plata tuvo como ganador al piloto del Dital Fórmula, quien se impuso tras largar desde la 6ª posición. Ramiro Zago (Castro Racing) y Cristian Galeano (Cepeda Racing) completaron el podio.

La carrera 1 de la 5ª fecha del campeonato 2024 de la F3 Metropolitana culminó con la victoria de Gianfranco Barbara (Dital Fórmula), quien se impuso en el autódromo de La Plata luego de largar desde la 6ª posición.  El piloto del Dital Fórmula consiguió su 1ª victoria de la temporada 2024 y la 15ª en la categoría. El porteño fue escoltado por  Ramiro Zago (Castro Racing) y Cristian Galeano (Cepeda Racing).

Barbara tomó la punta en la 8ª vuelta, cuando superó a Zago, quien lideraba la competencia desde la largada, cuando doblegó al “poleman” Agustín Sexe (Sexe Competición). Finalmente aventajó al cordobés por 2s151 para quedar a sólo un triunfo de Tomás Serna, el máximo ganador histórico de la F3 Metropolitana, con 16 éxitos.

Estoy contento, fue una linda victoria, que se nos venía negando, más allá de que este año tuvimos buenos resultados. Fue una carrera peleada pero cuando agarré la punta no miré para atrás hasta que pude hacer una buena diferencia gracias al auto, que me acompañó muy bien”, indicó Barbara en Campeones Radio y AM590 Continental.

Ramiro Zago (Castro Racing), que llegó a caer hasta el 4º puesto, terminó 2º y cosechó su 4º podio de la temporada 2024. Para Cristian Galeano (Cepeda Racing), en tanto, resultó el primero del campeonato y lo consiguió luego de largar desde la 4ª ubicación. Juan Pablo Alberti (RUS Med Team), que partió 9º, completó el “top 5”.

Bautista Oliva (Satorra Competición) abandonó cuando estaba 6º después de largar 10º, situación que Máximo Evans Weiss (Satorra Competición), su escolta en el campeonato, pudo aprovechar a medias, ya que culminó 14º tras partir 17º. Ahora la diferencia a favor de Oliva es de 7,5 puntos.

Mañana, a las 11:15 se disputará la carrera 2, sobre 10 vueltas ó 20 minutos de tiempo máximo, con Ramiro Zago (Castro Racing) largando desde la “pole position” y Bautista Oliva (Satorra Competición) completando la 1ª fila, ganadores de las dos series más veloces.