Facundo Marques logró el título en TC2000 Series

El riocuartense consiguió el campeonato en Concepción del Uruguay con el Renault de Ambrogio Racing, en donde la carrera la ganó otro cordobés, Mateo Polakovich con el Ford de JM Motorsport.
Facundo Marques

Facundo Marques Campeón

La novena posición en pista le alcanzó a Facundo Marques para festejar su primera corona nacional en TC2000 Series, con el Renault del equipo de Marcelo Ambrogio, referente de la divisional al lograr su cuarto cetro con uno de los Fluence que se alistan en su taller.

Para el piloto de Río Cuarto no fue una carrera fácil. Una fallida largada lo relegó un par de lugares en los primeros metros, pero se mantuvo en el top10 para sumar los puntos necesarios, y siendo informado desde los boxes por la posición de su compañero y adversario por el título, el chubutense Ignacio Montenegro quien debía ganar y esperar por el resultado de Marques para intentar pujar por el campeonato, situación que no se pudo concretar al llegar cuarto.

La escuadra de Marcelo Ambrogio concretó los títulos de pilotos con Manuel Luque (2017), Nicolás Moscardini (2019), Jorge Barrio (2021) y ahora con Facundo Marques.

Mateo Polakovich

La carrera final fue dominada de principio a fin por el representante de Colonia Caroya, Mateo Polakovich quien cerró un fin de semana perfecto con la obtención de la “pole”, y las victorias durante sábado y domingo, con récord de vuelta incluidos en ambas, con el Ford del equipo JM Motorsport que se mostró contundente desde que transitó el trazado uruguayense de 4.279 metros.

Dicha performance le permitió al cordobés (que aún no tiene confirmada su temporada 2023) establecer rápidamente diferencias consiguiendo una ventaja de más de tres segundos sobre su escolta, el chaqueño Lucas Bohdanowicz quien precedió a Matías Capurro, su compañero en Toyota Young, completando así el podio.

Montenegro terminó cuarto, como fue apuntado, arribando a más de 16 segundos; detrás suyo se alinearon los Citroën de Rodrigo Aramendia, Javier Scuncio Moro y Cyro Fontes, y el Ford de Figgo Bessone, uno de los vencedores del certamen. Luego se ubicaron el campeón Marques y el chaqueño Milton Bobel, quien con su Citroën terminó en zona de puntos, por delante del Peugeot de Eric Borsani.

Por su parte, el chileno Felipe Barrios Bustos fue el único de los que largaron que no completó la prueba, ante su abandono en la sexta vuelta, en tanto que su compañero en Ambrogio Racing, Christian Romero no largó.