FIA F3: En Spielberg, Colapinto terminó en top5 la carrera dominical

Consiguiendo avanzar en otra competencia reñida de la especialidad, el argentino completo la prueba con el auto de MP Motorsport, y culminó cuarto.
Colapinto F3

Franco Colapinto

Se cerró el sexto capítulo del campeonato FIA Fórmula 3 de 2023 en el circuito austríaco Red Bull Ring de Spielberg, y con otra destacada labor del argentino Franco Colapinto que pudo avanzar en la carrera principal del evento a bordo del auto de MP Motorsport y que, a diferencia del Sprint, este domingo contó con las condiciones del tiempo favorables y la pista no tuvo complicaciones en su grip, pudiendo desarrollarse la competencia con piso óptimo.

Tras haber partido séptimo, el argentino consiguió progresar en la carrera de 26 vueltas para cerrar su paso por Austria con el cuarto lugar, conformando un pelotón que se mantuvo intenso en su intercambio de posiciones y pudiendo arribar cuarto a la meta. Si bien Colapinto estuvo a un paso del podio, tras conseguir superar a Dino Boganovic sobre la mitad de carrera y acceder al tercer puesto, y colocarse junto a Zack O’Sullivan (Prema Racing) y Gabriel Bortoleto (Trident), ganador y escolta respecitivamente, tras los retrasos del «poleman» Gregoire Saucy y Paul Aron (Prema Racing) por un roce.

En su afán por mantenerse cerca de ellos, primero tuvo un toque con O’Sullivan que lo hizo recorrer la pista fuera del límite y luego,  cuando recorría la última vuelta, se excedió en una maniobra por defenderse de Sebastián Montoya (Hitech GP) y fue superado por Caio Collet (Van Amersfoort Racing), perdiendo el último escalón del podio desafortunadamente para él y el equipo neerlandés que atraviesa un difícil fin de semana tras el fatal accidente en Spa de quien era uno de sus pilotos, Dilano Van’T Hoff, en la prueba de Fórmula Regional.