Fórmula E: Fenestraz clasificó 13° para la Carrera 1 en Londres

El franco-argentino quedó 7° en el Grupo B de la clasificación para la 15ª fecha. Mitch Evans, que es 2° en el Campeonato, hizo la “pole”. El puntero del torneo, Nick Cassidy, quedó 17°.
FIA Fórmula E Cassidy

Por Marcos Donato

La Fórmula E cumplió con la clasificación para la 15ª y penúltima fecha del Campeonato, que se define este fin de semana en Londres, Inglaterra, y fue Mitch Evans (Jaguar) quien se quedó con la «pole position», 10ª para el neozelandés en la categoría y 3ª para el hombre de Jaguar en 2024. En el duelo Final, el oceánico superó al suizo Sébastien Buemi (Envision) por 0s241 y de esta manera se aseguró la posición de privilegio en la Carrera 1.

En una de las semifinales, Evans dejó en el camino al galo Norman Nato (Andretti). Del otro lado del cuadro, el alemán Pascal Wehrlein (Porsche) cayó ante Buemi. Los restantes integrantes de los Cuartos de Final fueron el francés Jean-Éric Vergne (Penske), el suizo Nico Müller (Cupra), el británico Oliver Rowland (Nissan) y el neerlandés Robin Frijns (Envision).

Con estos resultados, Evans, que es 2° en el torneo, redujo de 12 a nueve puntos la distancia con su compatriota y compañero de equipo, Nick Cassidy (17° en la clasificación), quien lidera la tabla anual con 167 unidades. El Campeón de la 10ª temporada de la fórmula eléctrica se define estos sábado y domingo en la doble cita en la capital inglesa.

Por su parte, el franco-argentino Sacha Fenestraz largará desde el puesto 13 la competencia de hoy. El piloto de Nissan quedó 7° en el Grupo B, a 0s102 de Vergne, el 4° y último clasificado a los “Play-Off” en esa zona. Actualmente, el joven de 24 años se encuentra 16° en el certamen.

A partir de las 13.03 de Argentina continuará la actividad con la puesta en marcha de la Carrera 1 del “finde”, que consistirá en 37 vueltas al circuito callejero de 2.086 metros de extensión.