Fórmula Nacional: Ferreyra ganó por una sanción a Chiarello

Debido a un toque con la peruana Oré en el comienzo de la competencia, el piloto de Canals fue sancionado con 10 segundos y de esta manera la victoria la heredó el representante de Humboldt. El podio lo completó el debutante Alejandro Guttlein.
Kevin Ferreyra

La exclusión impuesta a Santiago Chiarello (MR Racing) por considerarlo responsable del toque con Daniella Oré (GD Sport) en los primeros metros de la carrera dominical de Fórmula Nacional y así Kevin Ferreyra festejó por primera vez en la categoría y en lo más alto del podio del autódromo «Oscar y Juan Gálvez» de Buenos Aires.

En pista, Chiarello encabezó la formación en la pista y consolidaba una buena diferencia sobre sus escoltas un despiste motivó el ingreso del Auto de Seguridad y esto (más la sanción que le comunicaron los comisarios deportivos al completar la carrera) truncó sus objetivos, permitiendo al humbelense Kevi Ferreyra ser declarado ganador, obteniendo su primera victoria y cortando la racha del cordobés.

El podio lo completaron el debutante Alejandro Guttlein (SV Fórmula), y el pringlense Joaquín Domínguez, que debutó en esta prueba. Detrás terminaron el juninense Malek Fara (Porcelli Racing), Valentina Funes (MR Racing) y Santino Roberi (Buenos Aires Racing), quienes  fueron penalizados con 10 segundos por falsa largada; en tanto, Ayrton Gardoqui también fue penalizado con una exclusión por una maniobra peligrosa sobre Heber Lamboglia.

Récord N°83 (Ferreyra) en 1m25s607/1000 a 142.138 km/h
Auto N°95 (Roberi) recargado con 10 seg. por adelantamiento en largada.
Auto N°33 (Funes) recargado con 10 seg. por no respetar posición de largada
Auto N°9 (Chiarello) excluido por maniobra peligrosa al N°17 (Ore)
Auto N°22 (Gardoqui) excluido más 3 grillas en próxima competencia por maniobra peligrosa al N°81 (Lamboglia)

La próxima carrera de Fórmula Nacional será el próximo 1 y 2 de junio, nuevamente en Buenos Aires, acompañando a Top Race.