Fórmula Nacional: Suárez ganador y Campeón en Alta Gracia

El piloto pampeano hizo doblete en el Oscar Cabalén y se quedó con el título de la Fórmula Nacional 2023. Emiliano Stang llegó 2do y es el subcampeón. Brian Massa completó el podio.

En una fecha definitoria para varias categorías a nivel nacional, en el circuito Oscar Cabalén de Alta Gracia el TC2000 y el TC2000 Series cerraron su temporada, al igual que la «Categoría Escuela», que concluyó el 2023 con el triunfo del pampeano Nicolás Suárez (Martínez Competición), nuevo Campeón de la Fórmula Nacional.

El joven de General Pico tomó el mando de la competencia desde el comienzo, ganándole la pulseada al entrerriano Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición), pero apareció un tercero en discordia, que aprovechó el momento y saltó a la punta: Santiago Chiarello. Mientras tanto, el de Crespo se retrasaba por problemas en la caja de su monoplaza.

Chiarello pudo establecerse en el mando, mientras Stang recuperaba terreno, para plantarle batalla por el cetro a Suárez, algo que se pondría más álgido cuando Chiarello perdió el control de su auto, dejando a los protagonistas del campeonato en los lugares de vanguardia, esperando por un cierre de carrera apasionante cuando el Auto de Seguridad dejara la pista.

En el relanzamiento Suárez fue determinante y no le dio chances a su contrincante, para transitar los últimos minutos por la pista cordobesa con la emoción de saber que llegaba la esperada consagración. Stang fue segundo y Brian Massa los acompañó en el podio. Más atrás aparecieron Martín Chialvo, Santiago Baztarrica, Andrés Brion, Daniella Ore, Juan Pablo Traverso y Facundo Gutiérrez.