Fritzler ganó y Fabi se quedó con el trofeo «Campeones 60 Años»

En Interlagos, el de San Miguel hizo doblete y el 2do puesto en la final le bastó al bahiense para consagrarse Campeón del torneo "60 aniversario de Campeones", que concluyó este martes en la pista brasileña.

El Simracing fue parte de los festejos por los 60 años de Campeones, con el primer campeonato de la especialidad organizado en conjunto por Campeones y Autódromo Virtual, con autos del concepto TCR de la plataforma iRacing, de la que participaron paradójicamente 60 inscriptos, uno por cada año de festejo.

El cierre fue a toda orquesta en el circuito paulista de Interlagos, a donde Gonzalo Fabi (Audi-DL Racing) llegó como líder y gran candidato a quedarse con la corona, pero su compañero Manuel Saralegui (Audi-DL Racing) y el piloto de Valentín Alsina Miguel San Martin (Audi-SimSpirit) intentarían dar la sorpresa.

Como en cada martes, hubo un comentarista invitado que se sumó a la transmisión que llevaron adelante Nicolás Agostinelli (Relatos) y Bruno Miño (Comentarios) y en esta oportunidad, el elegido fue el ganador de la última carrera del Turismo Carretera en San Juan y Subcampeón 2023 de «La Máxima», Germán Todino.

CLASIFICACIÓN:

La última clasificación de la temporada fue liderada por Fabi, que así sumó su cuarta pole position y sumó un punto y medio más, para seguir acercándose al título. El tiempo del bahiense fue de 1m43s130 y lo siguieron Tobías Soriano (a 0,076) y Nahuel Fredes (a 0,185). «Apretadita la clasificación», aportó el «Gaucho de Rivera» al ver que 22 pilotos quedaron dentro del segundo.

SPRINT:

Producto de la inversión de la grilla para los primeros 15 de la clasificación, Ignacio Lovich fue el encargado de partir adelante en el Sprint, seguido por Ayrton Araya, aunque este no tendría la mejor largada y caería rápidamente al tercer puesto, ante la superación de Nahuel Morón. Otto Fritzler (Audi-HB Racing) avanzaba hasta colocarse dentro del top cinco, mientras Saralegui se complicaba y perdía varios lugares en los primeros minutos.

La lucha entre Lovich y Morón se ponía áspera con los dos a la par, hasta que los autos se tocaron y el primero perdió el control de su auto, permitiendo ambos que Araya pasara adelante, aunque sin tanta comodidad, ya que Fritzler y Morón lo presionaron y se produjo un roce que dejó a Araya tercero. Un toque retrasó al líder del certamen Gonzalo Fabi, mientras una friccionada batalla por el mando dejaba arriba a Fritzler, que sería finalmente el vencedor, por segunda vez ya que había sido el ganador en la primera fecha. Tobías Soriano y Gastón Presta lo escoltaron.

CARRERA FINAL:

40 autos tomaron parte de la última competencia. El líder y poleman Gonzalo Fabi partió adelante, seguido por Soriano, Fredes y Fritzler, que comenzaba a presionar. Soriano hizo su primer intento, que no prosperó y los cuatro primeros se juntaron , saliendo beneficiado el joven de San Miguel, que hizo 2 por 1 para colocarse detrás de Fabi, al que superó posteriormente en la misma vuelta.

Un toque entre Manuel Saralegui con su compañero del DL Racing Gonzalo Fabi mandó afuera de la pista al de Carmen de Patagones, que retomó la competencia en el puesto 14. Fritzler aprovechó el momento para escaparse en la punta, seguido por el bahiense y Nahuel Fredes, quien intentaba defender la última posición aspirante al podio, ante el acecho de Lucas Carabajal.

Fritzler y Fabi transitaban con comodidad al frente del pelotón, con un resultado que le daba el campeonato al segundo. Mientras tanto, Fredes, Tobías Soriano y Miguel San Martín luchaban por avanzar en la última del certamen.

A pesar de tener casi «abrochado» el título, Fabi no bajó el ritmo y recortó distancias con respecto al líder, que buscaba su primera victoria en finales, algo que concretaría luego de 30 minutos de competencia, festejando así el doblete en la pista brasileña. El segundo escalón del podio le brindó a Gonzalo Fabi los puntos necesarios para consagrarse campeón del trofeo «60 Aniversario de Campeones» luego de haberse subido a todos los podios del certamen. Nahuel Fredes completó el podio.

Fueron cinco citas apasionantes que comenzaron en Monza, con continuidad en Okayama, luego fue Spa Francorchamps, la penúltima fue en Virginia y la última en Interlagos. Gonzalo Fabi se consagro Campeón con 172 puntos, Miguel San Martín es el Subcampeón con 140,5 y el bronce quedó en manos de Manuel Saralegui (131,5). Nahuel Fredes y Otto Fritzler completaron el primer quinteto.

Estos son los trofeos, creados por Nicolás Ronchi y NR Impresiones 3D de Olavarría.