Gianini y Rodríguez festejaron en las baterías del TCPK

El tricampeón triunfó en la 1ª serie que se disputó en La Plata, que fue la más lenta por el ingreso del auto de seguridad, mientras que el “Picante” marcó el rumbo en el 2º parcial y largará la Final desde la “pole position”.

La serie más rápida del TC Pick Up en el autódromo de La Plata, donde se realiza la 2ª fecha de su 6º Campeonato Argentino, quedó en poder de Matías Rodríguez (Toyota Hilux). El piloto del Giavedoni Sport se impuso en la 2ª batería y compartirá la 1ª fila de la Final con Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien venció en el 1º parcial, que tuvo la intervención del auto de seguridad.

La 1ª batería tuvo varias alternativas destacadas. Un toque en la 1ª vuelta entre Diego De Carlo (VW Amarok), Valentín Aguirre (Chevrolet S10) y Mariano Werner (Toyota Hilux) dejó fuera de carrera a los dos primeros y retrasó al campeón, además de provocar el ingreso del auto de seguridad. El piloto del LRD Performance resultaría excluido por haber provocado el incidente con su toque al entrerriano.

En la reanudación, el líder Andrés Jakos (Toyota Hilux) sufrió problemas con el motor que prepara Claudio Garófalo y Gastón Mazzacane (VW Amarok) pasó a liderar la competencia. El “Rayo” no pudo resistir el ataque de Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien saltó a la punta en la última vuelta para lograr su 5ª victoria parcial en 14 series disputadas en TCPK.

“Ayer cometí un error en la clasificación porque estábamos para pelear más adelante y sabía que hoy tenía que recuperar. En la última vuelta cambié de radio en un sector donde no sé si había aceite o qué y lo pude pasar a Mazzacane”, expresó Gianini en Campeones Radio y AM590 Continental.

Matías Rodríguez (Toyota Hilux) venció de principio a fin en la 2ª serie, que tuvo bastante menos alternativas que la 1ª. El piloto de San Isidro, que largó desde la “pole position”, alcanzó su 1ª victoria parcial en 13 baterías disputadas. Sin poder darle pelea al subcampeón 2020 de TCPK, Hernán Palazzo (Toyota Hilux) se dedicó a defender el 2º lugar del ataque de Mauricio Lambiris (Ford Ranger), algo que el pinamarense consiguió.

Hubo un poco de lucha en las dos primeras vueltas y después traté de regular porque la pista estaba difícil y también había que cuidar los neumáticos”, aseveró Rodríguez, que no gana en la categoría desde el 27 de septiembre de 2020 en San Nicolás, en Campeones Radio y AM590 Continental.

La Final de la 2ª fecha, que tendrá una duración de 16 vueltas ó 30 minutos, se correrá desde las 13:20.