Girolami avanzó y fue quinto en la Carrera 2 de Hungaroring

En otra disputada competencia de TCR World Tour, el piloto cordobés cerró su presentación en la pista húngara con destacada labor a bordo del Honda de ALM Motorsport.
Néstor Girolami

Satisfactorio fin de semana fue el que concretó en Budapest, Hungría, Néstor Girolami, quien en la Carrera 2 de la cuarta ronda de TCR World Tour pudo avanzar con el Honda Civic Type R FL5 de ALM Motorsport desde el noveno puesto en la difícil pista y concluir quinto.

El argentino fue progresando en el trazado de Hungaroring junto a al español Mikel Azcona (Hyundai) y el francés Yann Ehrlacher (Lynk & Co), con quienes había compartido el podio en la primera competencia disputada el sábado.

Girolami arribó entre ambos, quienes completaron los 15 giros que demandó la carrera que ganó el sueco Thed Björk (Lynk & Co), quien fue escoltado por Robert Huff (Audi) y Frédéric Vervisch (Audi), en el podio húngaro.

En tanto el uruguayo Santiago Urrutia (Lynk & Co) debió cumplir en la sexta vuelta con una penalización por boxes debido a que tuvo un roce con Dušan Borković (Hyundai) en el comienzo, lo que lo dejó fuera de juego quien por esa sanción se retrasó y culminó 15º.

R 11 Viktor DAVIDOVSKI Audi RS3 LMS TCR II 0 NRP

Cumplidas las competencias en Europa, en Portimao, Spa-Francorchamps, Vallelunga y esta de Hungaroring, la próxima ronda de TCR World Tour será en territorio rioplatense, cuando en el renovado circuito uruguayo “Víctor Borrat Fabini” de El Pinar, durante el 18, 19 y 20 de agosto, se realice el quinto compromiso de la especialidad, adonde llegará liderando la tabla de posiciones anual Ehrlacher con 195 puntos, seguido por el húngaro Norbert Michelisz a 16; Azcona a 27; Huff a 34, y Girolami a 45.