CAMPEONES EN EL DAKAR

Giroud suma una nueva etapa en la defensa del título

El francés, campeón de la edición anterior y ganador de la primera etapa, se impuso nuevamente en la segunda, por delante de los argentinos Pablo Copetti y Moreno Flores.

Los cuatriciclos finalizaron la segunda etapa del Dakar 2023 que unió SEA Camp con la ciudad de Al-Ula y nuevamente se ubicó en lo más alto del clasificador el francés Alexandre Giroud con el Yamaha, luego de 6 horas, 21 minutos y 6 segundos. El vencedor del Dakar 2022 agiganta su figura y estira diferencias en el mando, luego de un retraso del argentino Manuel Andujar, quien lideró gran parte de la etapa, pero que finalmente concluyó a más de 7 minutos.

Pablo Copetti

Pablo Copetti (DEL AMO MOTORSPORTS BY MOTUL) llegó en la segunda posición, a 3m35s, siendo el mejor representante argentino y seguido de cerca por otro compatriota, el mendocino Francisco Moreno Flores (Yamaha DRAGON), a 5m29s.

Andujar rompió la cadena del quad lo que le llevó a estar detenido realizando la reparación unos siete minutos, según estimó el piloto en diálogo con Campeones al concluir la exigencia del día. A pesar del retraso, fue 4to a 8m07s (con un minuto de penalidad incluido) y el lituano Laisvydas Kancius (STORY RACING S.R.O.) cerró el primer quinteto.

El chaqueño Carlos Verza arribó en 14º puesto la jornada en tanto que 16º se colocó Alejandro Fantoni, de San Lorenzo, Santa Fe. En tanto, los grandes retrasados del día fueron el brasileño Marcelo Medeiros y el francés Axel Dutrie.