GP de Azerbaijan: Colapinto cambia de posición en la grilla

El argentino buscará completar las 51 vueltas en el callejero de Baku y sumar sus primeros puntos en el campeonato mundial de F1, y también volver a saludarse con el "poleman" Leclerc.
Charles Leclerc Franco Colapinto

En su segunda competencia de Fórmula 1, Franco Colapinto consiguió integrarse al Top10 de la clasificación con el Williams en el Gran Premio de Azerbaijan, que se corre a partir de la hora 8:00 de nuestro país en el circuito callejero de Baku de 6.003 metros ubicados a orillas del Mar Caspio y en donde deberá cumplir con un recorrido de 51 vueltas, un total de 306,049 kilómetros.

Y en las últimas horas se conoció que el noveno puesto original conseguido en clasificación no será el puesto de largada para Colapinto sino que avanzará ocho metros en la grilla debido a que Lewis Hamilton penalizará por haberse modificado su Mercedes bajo el régimen de Parque Cerrado y por ello deberá largar desde boxes, como también lo hará Esteban Ocon con su Alpine por una situación similar.

Reutemann Brasil 82

El piloto pilarense es el primer argentino en 42 años y seis meses en ocupar un puesto de largada en el top10 de una grilla de F1, tras lo realizado por el santafesino Carlos Alberto Reutemann en el trazado carioca de Jacarepagua, en el marco del GP de Brasil de 1982, en lo que fue su última participación en el mundial y coincidentemente con un Williams.

Histórica clasificación de Colapinto en el GP de Azerbaijan: largará 9°

Al concluir la sesión cronometrada del sábado, Colapinto se encontró en el parque cerrado con el monegasco Charles Leclerc, quien a bordo de su Ferrari consiguió por cuarta vez en el escenario azerbayano la «Pole» y se saludaron afectuosamente, mientras se acercaba el presidente de la FIA, Mohammed Ben Sulayem.

Cabe recordar que el orden de salida del GP en Baku contará con otro dos pilotos penalizados por los comisarios tras la clasificación. El primero es el chino Zhou Guanyu quien superó el límite de reemplazos de piezas en el tren motriz del Sauber y el otro es el francés Pierre Gasly quien fue autorizado a largar luego de habérselo desclasificado porque su Alpine no respetó el flujo máximo de combustible, perdiendo el 13° puesto original.

Colapinto en Campeones: «Demostramos que podíamos entrar a Q3»