GT Open: abandono para Siebert y Menchaca en Paul Ricard

El argentino y el mexicano no pudieron terminar la 2ª carrera de la 5ª fecha por inconvenientes en el motor del Mercedes-Benz y cosecharon su 2ª deserción de la temporada, un resultado que los hizo caer al 4º puesto en el campeonato.

El fin de semana de Paul Ricard, donde el International GT Open llevó a cabo la 5ª fecha de su campeonato 2024, no terminó bien para Marcos Siebert y Diego Menchaca. El binomio del Team Motorpark debió abandonar a 10 vueltas del final por problemas en el motor del Mercedes AMG GT3 Evo, cuando el mexicano estaba al volante.

Siebert había quedado a 0s583 del “poleman” Riccardo Agostini (Ferrari 296 GT3) en una clasificación en la que la lluvia se hizo presente en los minutos finales. A diferencia de la carrera sabatina, la competencia del domingo fue con lluvia. Y por momentos resultó intensa, lo que incluso llevó a que se detuviera transitoriamente con bandera roja a 25 minutos de largarse.

Siebert largó la carrera y en condiciones de pista muy adversas se mantuvo entre el 6º y el 8º puesto. El cambio de piloto se concretó a los 35 minutos de competencia pero a poco de que Menchaca tomara el mando del Mercedes Nº 17, el motor obligó al mexicano de 29 años a detenerse. Fue el segundo abandono del año para ellos, ya que también había desertado en la carrera 1 de Algarve (1ª fecha).

El francés Vincent Abril (Ferrari 296 GT3) superó en la última vuelta a Simon Reicher (Audi R8 LMS GT3 Evo II) para conseguir la 1ª victoria de la temporada junto a su compañero italiano Nicola Marinangeli. El 2º puesto de Reicher, que corre junto a Christopher Haase, le permite al binomio austro-germano pasar a liderar el campeonato con 3 puntos de ventaja sobre Alessio Deledda (Lamborghini Huracan GT3 Evo2), que hoy fue 23º junto a Jordan Pepper. Siebert y Menchaca quedaron 4º en el certamen, a 8 puntos de Reicher y Haase.

La próxima fecha del International GT Open será el 14 y 15 de septiembre en el Red Bull Ring (Austria).