GT Open: podio y liderazgo en el campeonato para Siebert

El marplatense cerró su paso por Hockenheim con otro 2º puesto al mando del Mercedes AMG GT3 Evo que comparte con el mexicano Diego Menchaca.

Tras el paso por Algarve, el International GT Open culminó con la actividad de su 2ª fecha en el circuito alemán de Hockenheim, donde Marcos Siebert y Diego Menchaca (Mercedes AMG GT3 Evo) volvieron a destacarse. El binomio del Team Motopark repitió el 2º puesto de la carrera sabatina, resultado que les permite asumir el liderazgo en el campeonato.

Menchaca fue el encargado de clasificar y lo hizo en la 2ª posición, a 0s568 de Christopher Haase (Audi R8 LMS GT3 Evo II). El mexicano largó la competencia y manejó los primeros 25 minutos de la carrera, de una hora de duración: perdió dos posiciones, con las Ferrari 296 GT3 de Eddie Cheever y Luca Ludwig, y al momento de ingresar para el cambio de pilotos estaba 4º.

Al cerrarse la ventana de boxes, el Mercedes AMG GT3 Evo Nº 17 estaba en la 2ª ubicación, aunque con el marplatense lejos (a 13s6) del líder Simon Reicher, compañero de Christopher Haase, los campeones 2023. Marcos no pudo recortar la diferencia (terminó a 15s9) con el Audi R8 LMS GT3 Evo II ganador del Eastalent Racing Team.

Siebert y Menchaca sumaron así su 3º podio en 4 carreras disputadas en la temporada 2024 del International GT Open (en la restante abandonaron), donde el piloto argentino de 28 años mantiene una efectividad impresionante, con 10 podios en 13 competencias corridas.

Disputadas 4 de las 15 carreras previstas para el campeonato 2024, Siebert y Menchaca lideran el torneo con 6 puntos de ventaja sobre Dominik Baumann y Mikaeel Pitamber (Mercedes AMG GT3 Evo del SPS Automotive Performance), quienes en Hockenheim fueron 6º y 4º.

«El balance es increíble porque fue un gran fin de semana, pero en mi caso con un sabor amargo: hoy no pude disfrutar nada por la noticia del ‘Flaco’ (Traverso)... Hoy corrí pensando en él. Este fin de semana, esta carrera y el liderazgo del campeonato van dedicadas a él. Lo vamos a recordar de la mejor forma«, comentó Siebert.

La próxima fecha del International GT Open se disputará el 26 de mayo en Spa-Francorchamps (Bélgica), la única del calendario en la que no habrá dos carreras.