“Josito” Di Palma festejó por fin, en TRV6

En una carrera con varias incidencias y neutralizaciones, el arrecifeño logró ganar con el Fiat de Octanos Competición en el Circuito Nº9 de Buenos Aires.
Josito sumó su tercer triunfo en TRV6

Se hizo desear y finalmente llegó la victoria en un circuito muy adepto a la familia Di Palma, como el Nº9 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad de Buenos Aires. Allí, Luis José o “Josito” como lo reconocen todos, se impuso en Top Race V6 tras cuatro años, sumando su tercer triunfo en la especialidad (antes había ganado en El Zonda – Eduardo Copello de San Juan, en 2016 y 2018).

Con el Fiat de Octanos Competición, el arrecifeño cerró un fin de semana a todo Di Palma. Ayer, en el Sprint se impuso su hermano y compañero de equipo, Stefano, quien en la carrera final abandonó tras un roce en el comienzo con Lucas Guerra y Facundo Aldrighetti, que terminó en un despiste en la curva de Ascari, en donde también quedó “atrapado” en la leca Matías Capurro, al ser rozado desde atrás por Fabricio Persia, quien más tarde fue excluido por los comisarios deportivos, tras analizar las imágenes de la maniobra.

“Josito” controló las acciones, si bien por algunos metros perdió el liderazgo ante Marcelo Ciarrocchi, en uno de los relanzamientos que tuvo la carrera por las neutralizaciones ante los incidentes que el mismo cordobés protagonizó también en un despiste en Ascari, y el de Luis Gastaldi en el Curvón. Otro fue el que se produjo en el mixto cuando Diego Verriello quedó cruzado y fue chocado por Juan Perea.

Tras estas incidencias, Di Palma se afirmó en el liderazgo de la competencia, y controló las diferencias con Jorge Barrio (Chevrolet), quien intentó acercarse por un par de vueltas pero sin concretar su objetivo, manteniéndose como escolta hasta la bandera de cuadros, la cual la recibió a 1s816 del ganador. El podio lo completó el debutante Gastón Rossi (Mercedes), quien proyecta su continuidad en la categoría.

Con el cuarto puesto, y el retraso de Ciarrocchi, el campeón Diego Azar (Lexus) pasó a liderar el certamen con 131 unidades y superando al cordobés por cuatro puntos, completando así un interesante fin de semana para sus aspiraciones a retener la corona. Detrás terminaron Nicolás Palau (pudo recomponerse de un toque en los mixtos, con el Lexus), Miguel Otero (Lexus), Kevin Felippo (Ford), Adrián Chiriano (Mercedes), Verriello y Aldrighetti (este fue penalizado con recargo de puestos al considerarlo responsable de maniobra peligrosa sobre Verriello).

Por inconvenientes en la transmisión abandonó en el comienzo el mendocino Bernardo Llaver, quien solo pudo dar dos vueltas con el Chevrolet de Halcon Motorsport.

PROMEDIO: 112,365 Km/h.
RÉCORD DE VUELTA: 1 – DIEGO AZAR, en 1:23.704, a 144,208 Km/h.
NOTIFICACIONES
AUTO 71 (PERSIA) PENALIZACION BOX POR MANIOBRA PELIGROSA AL 96 (PALAU).
AUTO 71 (PERSIA) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL 99 (CAPURRO)
AUTO 83 (ALDRIGHETTI) RECARGADO CON PUESTOS POR MANIOBRA PELIGROSA AL 107 (VERRIELLO).

El 8, 9 y 10 de julio se disputará la sexta fecha del calendario en el autódromo San Juan – Villicum, en Albardón, en donde se celebrará una fecha especial, en la cual habrá una carrera con pilotos invitados en la pista cuyana.