CAMPEONES EN EL DAKAR

¡Kevin Benavides ganó el Dakar por segunda vez!

El salteño sumó su segundo Touareg, repitiendo lo hecho en 2021 en Arabia Saudita en donde, además, es el primer piloto que logra ganar en Motos con dos marcas diferentes. Su hermano Luciano finalizó 7º.

En una apasionante definición el argentino Kevin Benavides consiguió ingresar a Dammam como ganador del Rally Dakar 2023 en la división Motos, a bordo de la KTM oficial y así celebrar como en 2021 al recibir el Touareg en el podio de Arabia Saudita, cerrando una labor rutilante en esta 45ª edición de la carrera más difícil del mundo y que crea leyendas, luego de vencer en la última etapa al australiano Toby Price, también integrante del equipo austríaco, y con ello superarlo en el cómputo final por 43 segundos.

Elegí creer. Sabía que podía logrado y que tenía que dar mi 100%. Solo hice lo que mejor se hacer que es andar en motos y nada más. Soy el primer piloto en ganar con dos marcas diferentes y como en 2021 gané un día 15 de enero. ¡Lo volví a hacer!”, señaló al concluir su excelsa labor Benavides referenciando que sus logros con Honda y KTM en ambas carreras árabes.

La carrera se definió sobre mitad de la etapa (kilómetro 68) entre Al-Hofuf y Dammam, cuando Price (quien largó con 12 segundos de ventaja sobre Benavides) perdió terreno al no detectar su GPS los Way Point demandándole esto un tiempo considerable que lo relegó y por ello arribó a 55 segundos tras los 136 Km. cronometrados del último día en los caminos árabes, cerrando una épica competencia para la categoría de dos ruedas.

Kevin Benavides Van Beveren

Tercero, y lejos de sus chances con las cuales se había erigido como favorito, terminó el americano Skyler Howes montando su Husqvarna, con la cual se clasificó 5m04s de K. Benavides, y superando al chileno Pablo Quintanilla (Honda) quien había conseguido seguir a los dos primeros de la etapa, y al francés Adrien Van Beveren (Honda) con quien se estrechó en un afectuoso abrazo.

Por su parte, Luciano Benavides cerró su participación en este Dakar ocupando la sexta posición con la Husqvarna, a 22m42s de su hermano, concretando un festejo más para la familia salteña que tuvo a sus representantes entre el Top10, tras una de las carreras más exigentes que debieron afrontar los participantes durante estos quince días, sorteando además las malas condiciones del tiempo.

Luciano Benavides

Los hermanos Caimi también completaron esta 45ª del Dakar. Franco culminó a 8m04s con su Hero, en tanto que Stefano se clasificó a 20m15s de Kevin Benavides; por su parte, Diego Llanos arribó a la meta en el 32º puesto, tras reengancharse días atrás con la KTM, y cerrar esta participación con el objetivo de estar hasta el último día de carrera en Arabia Saudita.

Fotos Gentileza: @shakedownteam