Kyle Larson, con la «pole» del NASCAR en Iowa

A bordo del Chevrolet N° 5 del Hendrick Motorsports, el piloto de Sacramento, California, se impuso en una sesión que se vio recortada por el mal tiempo.

Una nueva «pole position» para Kyle Larson (Chevrolet) en la NASCAR Cup Series. La cuarta de la temporada y la vigésima desde que participa en la especialidad estadounidense. El californiano se quedó con el primer lugar en el marco de una clasificación que redujo su duración producto de las inclemencias del clima en las cercanías del Iowa Speedway.

El poleman logró un promedio de 219,607 km/h en su mejor vuelta, lo que le aseguró largar desde el lugar de privilegio la competencia del domingo, válida por la fecha 17 de la temporada 2024 del NASCAR. «Me ayudó poder observar a todos, esperaba que lloviera y no sabía cómo clasificaríamos» declaró Larson una vez terminada la jornada.

Por muy poco, dejó al campeón Ryan Blaney (Ford) en el segundo puesto, quien registró un promedio de 219,371 km/h y partirá cono escolta. Completaron el top cinco Josh Berry (Ford), William Byron (Chevrolet) y Brad Keselowski (Ford).

El domingo, a partir de las 20 horas de la Argentina, se pondrá en marcha la carrera, que se disputará a un total de 350 vueltas.