Lucas Valle se impuso en el TC Pista

El piloto de Dodge triunfó en Termas de Río Hondo (5ª fecha), donde consiguió su 2ª victoria en la categoría. Barrio (Chevrolet) y Scialchi (Torino) completaron el podio multimarca.

Lucas Valle (Dodge) se adjudicó la 5ª fecha del campeonato 2024 de TC Pista en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”. El chubutense celebró su 2ª victoria en 35 carreras en la categoría y la 1ª con el RV Racing, el equipo familiar que comanda su padre Roberto Valle. Jorge Barrio (Chevrolet) y Jeremías Scialchi (Torino) completaron el podio multimarca en el trazado santiagueño.

Pese a ser el claro dominador del fin de semana, Valle perdió la punta en la Final. Fue en la 9ª vuelta, cuando la competencia se reanudó tras el ingreso del auto de seguridad y lo superó Diego Azar (Toyota). Sin embargo, al piloto de Del Viso se le detuvo el motor repentinamente dos giros después y ahí el chubutense recuperó el liderazgo. Y ya no tuvo obstáculos en su camino a lo más alto del podio, lugar que ya había visitado el 7 de agosto de 2022 en El Villicum, cuando ganó con el Dodge del JP Carrera.

He podido ganar y hacer poles y podios con en el JP Carrera pero este se festeja el doble. Fue una carrera en la que pasó de todo. En la largada tuvimos un toque con Moscardini que hizo que el auto me quedara vibrando. Y el relanzamiento fue áspero, pero nos respetamos bien con Diego (Azar); lástima que se quedó, porque se hubiera dado un lindo final”, expresó Valle en Campeones Radio y AM590 Continental.

Dodge, que festejó por 2ª fecha consecutiva en el TC Pista (Joaquín Ochoa había vencido en Toay), no ganaba en Termas de Río Hondo desde 2017, con Valentín Aguirre (JP Carrera). En tanto, para el RV Racing resultó su regreso a la victoria en la categoría -en la que no compitió durante muchos años- desde el 8 de mayo de 2011, con Gustavo Micheloud (Ford).

Jorge Barrio (Chevrolet) y Jeremías Scialchi (Torino), que habían debutado este año en el TC Pista con un 3º puesto y una victoria en El Calafate, respectivamente, volvieron al podio.  Tras ser 5º en la Final de Clase 3 del TN, el piloto de Las Toscas Racing alcanzó su mejor resultado (2º) en el TCP, luego de largar 5º. El representante del Maquin Parts Racing, en tanto, culminó 3º tras partir desde la 6ª colocación.

José Rasuk (Di Meglio Motorsport) y Sebastián Salse (SAP Team), que fueron 4º y 5º en la Final, le dieron la mayoría a Dodge en el “top 5”. En cambio, Nicolás Moscardini (Ford) y Matías Canapino (Chevrolet), dos grandes protagonistas del fin de semana, debieron abandonar y se volvieron con las manos vacías de Termas.

Después del paso por Santiago del Estero, Hernán Palazzo (Chevrolet), que llegó 6º después largar 10º, es el nuevo líder del campeonato de TC Pista. Jeremías Olmedo (Ford) perdió un lugar en el torneo y ahora se ubica 2º, a 6,5 puntos. El salteño, que estaba 7º luego de largar 22º, se retrasó por problemas con la caja y terminó 26º.

El TC Pista disputará su próxima fecha el 25 y 26 de mayo en el autódromo de Concepción del Uruguay

32º MOSCARDINI NICOLÁS FORD 17 VTAS

PROMEDIO: 149,306 km/h. RECORD DE VUELTA: Valle en la vta. 2 en 1:50.115 a 157,058  km/h.