CAMPEONES EN EL DAKAR

Macik manda en la etapa y Loprais en la general

El checo se impuso nuevamente en la Etapa 4 con el Iveco, mientras su compatriota gobierna en la general luego de haber sido 3ro en la jornada de hoy.

Martin Macik ha ganó la cuarta etapa del Dakar 2023 en camiones. El checo cruzó primero la línea de meta tras haber recorrido los 425 kilómetros que terminaron en Ha’il. Esta victoria se debió en parte a que el holandés Gert Huzink tuvo que dejar de luchar en la parte final. Mitchel van den Brink terminó segundo y Ales Loprais completó el trío.

Es la tercera victoria en deste Dakar para Macik, que previamente se impuso en la primera y tercera etapa. Aún así, el piloto de Iveco no es el líder de la clasificación general, ya que quedó muy atrás en la segunda etapa.

Mitchel van den Brink tuvo un buen día  con el segundo lugar, por delante de Ales Loprais. El padre, Martin van den Brink terminó cuarto a 11m50s.

Loprais es el nuevo líder de la clasificación general, con una ventaja de 27m22s sobre Martin van den Brink. Valtr cae al tercer lugar, por delante de Martin Macik y Janus van Kasteren.

Wesley Aaldering y Mirjam Pol tuvieron una gran etapa. Los holandeses terminaron 42 y 45 respectivamente.