«Manu» Borgert, el nuevo ganador del TC Pista Mouras

Con el Ford del Fadel Racing, el entrerriano se quedó con la 4ª fecha disputada en La Plata y logró su 1ª victoria en el TCPM.

Manuel Borgert (Ford) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, donde se disputó la 4ª fecha del 16º Campeonato Argentino de TCPM. El piloto del Fadel Racing alcanzó su 1ª victoria en 20 participaciones en la categoría y se convirtió en el 111º ganador en la historia del TCPM.

El entrerriano largó 2º y superó al “poleman” Juan Pablo Guiffrey (Torino) en la largada. El piloto del RUS Med Team sufrió un leve despiste en el que dañó la trompa en la 2ª vuelta que lo sacó de la pelea por el triunfo. Denis Cifre (Ford) heredó la posición de escolta pero nunca logró poner en apuros a Borgert.

Fue un fin de semana perfecto. Pude hacer una buena largada, arriesgada, para superar a Guiffrey, que me respetó muy bien. El auto se la bancó de diez, al igual que el motor de repuesto al que tuvimos que recurrir ayer”, manifestó Borgert en Campeones Radio y AM590 Continental.

El abandono de Lucas Bohdanowicz (Dodge) en la 3ª vuelta, cuando ocupaba la 3ª posición, posibilitó que Borgert pase a comandar el campeonato con 7,5 puntos de ventaja sobre Denis Cifre (Ford), que sumó su 3º podio en 21 carreras en el TCPM, todos en 2024, con la Escudería G129.

Durante gran parte de la Final el 3º puesto fue de Juan Pablo Sapienza (Ford), pero un toque de Leandro González (Ford) en la chicana, durante la última vuelta, derivó en una sanción al piloto del Bruno Motor Sport. Así, el tercer escalón del podio quedó en manos de Francisco Luengo (Chevrolet) y el Re Performance, que resultó el primero para el piloto y para el equipo que debutaron en TCPM en la 1ª fecha de este año.

La próxima fecha del TC Pista Mouras se llevará a cabo del 12 al 14 de abril en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata