Márquez se impuso en el Sprint de MotoGP

Ganó Alex con Ducati, volviendo a colocar el apellido en lo más alto de un podio del mundial de motociclismo, al cruzar la meta primero en Silverstone, superando a Marco Bezzecchi y a Maverick Viñales.
Alex Márquez

Tras casi dos años el apellido Márquez ha vuelto a festejar un triunfo en el campeonato mrundial de motociclismo, y lo concretó con Alex, el hermano de menor de Marc, quien por primera vez consiguió imponerse en la carrera Sprint de MotoGP del Gran Premio de Gran Bretaña que se desarrolló en Silverstone, montando la Ducati del equipo Gresini Racing, y liderando al cabo de las diez vueltas con una ventaja de 366/1000 sobre Marco Bezzecchi, quien logró la pole.

Su hermano Marc Márquez (llegó 18º con Honda) había vencido por última vez el 24 de octubre de 2021 en el Gran Premio de Emilia Romagna.

El español, quien había clasificado tercero, consiguió aventajar a Jack Miller (KTM) y Jorge Martín (Ducati), quienes en el comienzo había alternado la primera posición y luego, con el correr de los giros, no pudieron mantener su ritmo y cayeron en el clasificador, siendo superados también por Maverick Viñales, que con su Aprilia cerró un podio copado por las marcas italianas, Johann Zarco (Ducati) y Aleix Espargaró (Aprilia).

Con respecto al líder del campeonato, Francesco Bagnaia sufrió con una merma en el rendimiento del neumático utilizado en su Ducati, culminando en el 14º puesto de la prueba sabatina, precedido por su compañero Enea Bastianini, con quien penó en la puesta a punto de sus motos.