Maverick Viñales consigue la “Pole” y récord en Austin

Consiguió con la Aprilia ser el mejor de la clasificación en la pista estadounidense aventajando a Pedro Acosta y a Marc Márquez.
Maverick Viñales

Estableciendo 2m00s864 en los 5.513 metros del Circuito de las Américas, Maverick Viñales dejó plasmado el nuevo récord de MotoGP con la Aprilia, mejorando en medio segundo lo hecho el año pasado por su compatriota Jorge Martín (Ducati). Viñales consiguió establecer 164,2 Km/h. de promedio y aventajar por 328 milésimas a la KTM del “rookie” de la temporada Pedro Acosta, y por 0s402 al varias veces campeón Marc Márquez, ahora con Ducati.

El campeón Francesco Bagnaia quedó cuarto a 0s488, seguido por su compañero en Ducati Enea Bastiannini y por Martín. Luego se clasificaron Aleix Espargaró (Aprilia), Fabio Di Giannantonio (Ducati), Franco Morbidelli (Ducati) y Marco Bezzecchi (Ducati).

La actividad del sábado de MotoGP se cerrará con la carrera Sprint a partir de la hora 17:00 de Argentina, con 10 vueltas de recorrido.