MotoGP: Marco Bezzecchi festejó en la 1000ª carrera

El italiano logró su 2ª victoria en la categoría al imponerse en el Gran Premio de Francia, disputado en Le Mans. Jorge Martín y Johann Zarco completaron el “1-2-3” de Ducati.

Marco Bezzecchi (Ducati) se adjudicó el Gran Premio de Francia de MotoGP, que se llevó a cabo en el circuito Bugatti de Le Mans y que albergó la 1000ª carrera de la historia del Campeonato Mundial de Motociclismo. El italiano del Mooney VR46 Racing alcanzó su 2ª victoria de la temporada (ya había ganado en Termas de Río Hondo) y lideró el “1-2-3” de Ducati que completaron Jorge Martín y Johann Zarco.

Bezzecchi  tomó la punta en la 10ª vuelta, después de superar a Jack Miller (KTM). El australiano fue el 2º líder que tuvo la competencia, ya que Marc Márquez (Honda) encabezó el lote en los 2 primeros giros. El español hizo una gran largada para saltar a la punta desde el 2º puesto, mientras el “poleman” Francesco Bagnaia (Ducati) se veía relegado al 5º lugar. Márquez no pudo completar la carrera porque se cayó y abandonó a 2 vueltas del final, cuando estaba 3º.

Ducati sumó su 4º triunfo sobre 5 posibles en 2023 de la mano de Bezzecchi, que es el 2º piloto que repite victoria en el año (el otro es Bagnaia). Ahora, el piloto del Mooney VR46 Racing está 2º en el campeonato, a sólo 1 punto de Pecco, que sumó su 2º abandono de la temporada luego de tocarse con Maverick Viñales (Aprilia), en la 4ª vuelta, mientras peleaban por la 3ª posición. El español también desertó, no sin antes recriminarle fuertemente (incluso con un empujón) al italiano por su accionar.

Jorge Martín, con la Ducati del Prima Pramac Racing, llegó 2º y consiguió su 9º podio en MotoGP, el primero de la temporada. El compañero de equipo del español, el local Johann Zarco, culminó 3º y cosechó su 17º “top 3” en la categoría, el segundo de 2023.

La próxima fecha del MotoGP será el Gran Premio de Italia, que se realizará del 9 al 11 de junio en Mugello.