¡Rudi Bundziak se quedó con la corona en el TC Mouras!

Pese a las complicaciones en la primera serie que lo relegaron al quinto puesto, el segundo lugar de Teti en la segunda batería le permite al de Misiones festejar el campeonato.

De manera anticipada, finalmente Rudi Bundziak le bajó el telón al campeonato 2022 del TC Mouras en San Nicolás. El de Misiones le dio el primer título de la ACTC a su provincia tras ser quinto en su serie y aprovechando que Jerónimo Teti no ganó para tener una inalcanzable ventaja de 60,25 puntos en el campeonato sobre el de Lobería con 60 en juego en la carrera final.

Serie 1:

Desde el inicio Scialchi fue a la carga por el primer lugar sin importar la condición del campeonato, pero Bundziak lo aguantó bien por adentro en la segunda curva. De todas maneras le estiró el frenaje el de Torino para pasar al frente, lo que imitó Moscardini. Por si fuera poco, Rudi cayó al séptimo lugar tras pisar abajo en el tránsito de la tercera curva, lo que no le permitía por el momento ser campeón sin necesidad de correr la final.

Cuando se pudo acomodar, el de Puerto Iguazú empezó a recuperar y superó por dentro a De Bonis y más adelante a Reynoso, quedando quinto y con un largo camino hasta el final de la serie. Detrás Armellini no podía esquivar a De Bonis y lo impactaba desde atrás, quedando ambos ampliamente perjudicados. Delante el siguiente objetivo de Bundziak era Ochoa, que a falta de un giro ya estaba a solo seis décimas.

(Foto: ACTC Media)

Pese a los intentos de superación mostrándole por todos los espejos la Chevy al de Ford, Rudi cerró quinto y deberá esperar a la segunda serie y/o la carrera para definir a su favor el campeonato. Adelante la victoria se la llevó Jeremías Scialchi que saltó a la punta en el inicio y no volvió a mirar atrás, segundo Nicolás Moscardini y en el tercer lugar Tomás Brezzo delante de Joaquín Ochoa.

Serie 2:

Peleando mano a mano los primeros metros, Domenech lo aguantó bien por dentro a Teti y lo dejó segundo al de Lobería. Mientras tanto los integrantes de la segunda y tercera fila intercambiaban puestos estirando frenajes y cambiando trayectorias en el curvón y en la curva en ‘V’. El de Pergamino mantuvo el buen ritmo para dejar en el segundo puesto al Torino que lo escoltaba.

Pese a que lo intentó, Teti no llegó a superar la posición de Domenech y quedó en la segunda colocación, lo que le permitió a Rudi Bundziak gritar campeón de manera anticipada al tener una irremontable ventaja de 60,25 unidades en el campeonato con 60 en juego. La última competencia final de la temporada, ahora con la definición del subcampeón como principal atractivo, se pondrá en marcha a las 13h con Domenech largando adelante al tener el mejor tiempo en su serie.

14 DOMENECH, ALFONSO Dodge 5 07:41.124
19 TETI, JERÓNIMO Torino 5 07:44.091 2.967
77 MACEIRA, JUAN IGNACIO Ford 5 07:44.907 3.783
140 CHANSARD, GASPAR Dodge 5 07:45.547 4.423
88 DEAMBROSI, FRANCO Ford 5 07:47.473 6.349
116 MICHELOUD, THOMAS Ford 5 07:48.751 7.627
25 VIVOT, MAXIMILIANO Dodge 5 07:55.870 14.746
46 OLIVER, AMILCAR Dodge 5 07:59.725 18.601