Se coronaron los campeones 2021 del Argentino de Karting

En el Kartódromo Internacional de Zárate las finales fueron ganadas por Santiago Fabani (Senior), Santino Panetta (Junior), Jonás Gómez (Cadetes), Franco Battaglia (Proam), Santiago Baztarrica (Senior MY10) y Francisco Figueroa (Senior MY10).
Se definieron los campeones del Argentino de Kart en Zárate

La jornada sabatina de la primera ronda del Campeonato Argentino de Karting se completó en el Kartódromo Internacional de Zárate, en donde se definieron las coronas de la temporada 2021 de la especialidad que fiscaliza la Comisión Nacional de Karting (CNK) del ACA.

En la categoría Sudam Senior, fue declarado ganador y nuevo campeón nacional Santiago Fabani, tras la sanción de 5 segundos al campeón saliente Kevin Quevedo quien había liderado en pista y con esa penalización fue preclasificado tercero, detrás de Ayrton Chorne, el subcampeón, que junto a Fabani había partido desde el fondo de la grilla por haber cambiado el motor y realizó una remontada importante registrando el récord de vuelta y luego de sortear una serie de toques en la partida, en las cuales quedaron afuera el poleman Stefano Cagnolo junto a Franco Crivelli y Ricardo Mattar.

Santino Panetta se coronó en Sudam Junior, tras la penalización a Nicolás Fuca, quien largó en pole y excedió el límite de velocidad (60 Km/h.) en la partida, penalizando hasta el cuarto lugar por los 5 segundos de recargo; el flamante campeón superó a Sebastián Cara y Nicolás Jaime; por su parte, Jonás Gómez fue contundente en Cadetes, división en la que dominó desde los entrenamientos y lideró de principio a fin la carrera, sobre Juan Ignacio Asensio (que fue además penalizado con 5 segundos) y Efrain Castro.

La definición de Proam se dio tras el pesaje, cuando se constató que el kart de Ignacio Vivian no tenía los reglamentarios y por ello perdió el premio del título; quien lo escoltó, Maximiliano Piñeiro también fue excluido en la verificación técnica. Tras estas sanciones, la corona de campeón quedó en poder de Franco Battaglia, quien en el podio fue escoltado por Camilo Echevarria y Emmanuel Sagratella.

En la categoría Senior MY10 el mejor resultó Santiago Baztarrica, que alzó el trofeo de campeón en lo alto del podio escoltado por Stefano Parodi y Thiago Díaz. Por su parte, en Junior MY10 Francisco Figueroa fue declarado ganador tras la penalización de un puesto a Thiago Falivene al considerar los comisarios deportivos que realizó una maniobra peligrosa sobre el vencedor;  el podio lo completó Facundo Cepeda.

Mañana, domingo 7 de agosto se afrontará el evento por el certamen 2022, a partir de la hora 10.40 se clasificará y desde las 11.50 se disputará la Carrera 1 y luego a las 14.40 la Carrera 2.