TC en Rafaela: Ciantini prevaleció en el 3º parcial

El piloto del Canning Motorsports se adjudicó la serie más veloz y más peleada de la 7ª fecha del campeonato 2024 tras contener el ataque del Toyota de Esteban Gini. El balcarceño compartirá la 1ª fila de la Final con Ledesma (Camaro).

Diego Ciantini (Chevrolet) se llevó la 3ª serie de la 7ª fecha del Turismo Carretera, que se está disputando en el autódromo de Rafaela. El piloto del Canning Motorsports prevaleció en la pelea con Esteban Gini (Toyota) y se adjudicó la batería más veloz, por lo que se aseguró la “pole position” para la Final que comenzará a las 12:55.

Aunque finalmente venció por una diferencia de 2s363, el balcarceño y el quilmeño protagonizaron el parcial más peleado de la mañana rafaelina, que tuvo una condición de pista más favorable que las dos primeras. Fue un muy buen resultado, pudimos aprovechar la mejor condición de la pista respecto de las otras series. El auto funciona muy bien”, manifestó Ciantini en Campeones Radio y AM590 Continental después de consiguió su 3ª victoria en series del año (es el más ganador), la 7ª en el TC y la 2ª en Rafaela.

También resultó atractiva la lucha por la 3ª posición entre Julián Santero (Ford) y Mauricio Lambiris (Ford), que incluyó un par de sobrepasos hasta que el mendocino se apoderó del puesto y el uruguayo perdió el 4º lugar a manos de Juan Martín Trucco (Challenger).

La 7ª Final del campeonato 2024, que está pactada a 25 vueltas ó 50 minutos, se largará a las 12:55 con Diego Ciantini (Chevrolet) y Christian Ledesma (Camaro) como integrantes de la 1ª fila.