TC: la 3ª batería en San Nicolás fue al ritmo de Lautaro de la Iglesia

El neuquino ganó de punta a punta, obtuvo su primer éxito en series desde que corre en el Turismo Carretera y largará la Final desde la “pole position” con el Dodge Challenger del Di Meglio Motorsport.

Lautaro de la Iglesia (Challenger) se convirtió en el segundo nuevo ganador de series en la mañana de San Nicolás (el otro fue Andrés Jakos) al imponerse en la 3ª batería de la 3ª fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera. El neuquino venció de punta a punta y se llevó el parcial más rápido (resultó 0s578 más veloz que el ganado por Mariano Werner), por lo que largará la Final desde la “pole position”.

El piloto del Di Meglio Motorsport fue el único que ganó su serie habiendo largado desde la mejor posición de partida y también el que estableció la mayor diferencia con su escolta: Jonatan Castellano (Challenger) llegó a 2s449. Así, selló su 1ª victoria parcial en su 12ª participación en series del TC.

Viene siendo un fin de semana excelente. La temperatura nos jugó un poquito en contra, pero pudimos mantener el ritmo. También nos favoreció que las otras series fueron más friccionadas y los ganadores vinieron desde atrás”, manifestó de la Iglesia en Campeones Radio y AM590 Continental.

Andrés Jakos (Toyota NG) se impuso en la 1ª serie, escoltado por Nicolás Trosset (Mustang). Mientras que en el 2º parcial la victoria fue para Mariano Werner (Mustang), con Agustín Canapino (Camaro) en el 2º puesto.

La 13ª Final del campeonato 2024, que está pactada a 25 vueltas ó 50 minutos en el circuito “Juan María Traverso”, de 3.959 metros, se largará a las 13:25 con Lautaro de la Iglesia (Challenger) y Mariano Werner (Mustang) como integrantes de la 1ª fila.