TC Pista: Azar se erigió en la primera referencia

Luego de quedarse sin largar la Final en Rafaela, el único representante de Toyota en el TCP resultó el más veloz en el comienzo de la actividad en Posadas, donde se lleva a cabo la 8ª fecha.

Diego Azar (Toyota) dominó el primer entrenamiento del TC Pista en el autódromo de Posadas, donde se realiza la 8ª fecha del campeonato 2024. Con un tiempo de 1m35s583, el piloto de Del Viso resultó 0s297 más veloz que Hernán Palazzo (Chevrolet), que quedó 2º.

Azar viene de quedarse sin largar la Final en Rafaela por un problema eléctrico que ya lo había aquejado en la serie, hecho que complicó un sábado que había comenzado muy bien, con el Camry al tope de la 1ª práctica. El único ganador con Toyota en el TC Pista está 9º en el campeonato -con la victoria ya lograda- que lidera precisamente Palazzo, el último ganador de la categoría.

Jorge Barrio (Chevrolet), que fue 16º en Rafaela, completó el “2-3” de Pinamar en el entrenamiento misionero. El piloto del Canning Motorsports quedó a 0s340, por delante de Gaspar Chansard (Dodge), que viene de lograr su mejor resultado en TCP (7º), y Juan Pablo Pilo (Ford), que estrena para la categoría la caja de cambios Sadev en lugar de la tradicional Sáenz.

La 2ª y última práctica en el circuito misionero, que tendrá una duración de 30 minutos para ambos grupos, comenzará a las 12:20