TC Pista: de la Iglesia festejó en el “Gálvez”

El piloto de Dodge se impuso en Buenos Aires y obtuvo su 2ª victoria del año. Las 5 marcas ocuparon los 5 primeros puestos y todas tendrá representación en la “Copa de Plata”.

La 10ª y última fecha de la Etapa Regular del campeonato 2023 de TC Pista culminó con la victoria de Lautaro de la Iglesia (Dodge), quien se impuso en el autódromo de Buenos Aires luego de largar desde la 2ª posición.  El piloto del Di Meglio Motorsport consiguió su 2ª victoria de la temporada 2023 y la en 81 carreras en la categoría. El neuquino fue escoltado por Agustín Martínez (Ford) y Nicolás Impiombato (Chevrolet).

De la Iglesia doblegó en la largada al “poleman” Martínez y a partir de allí manejó el desarrollo de la Final a su antojo. Curiosamente, este año el piloto más experimentado de la categoría -entre los que corrieron en el “Gálvez”- sólo subió al podio al primer escalón, ya que había vencido de local en Centenario. Ahora lo hizo en el circuito donde es local el equipo de Rodolfo Di Meglio

Un sueño cumplido y una locura ganar en Buenos Aires con este marco de público. Estoy muy contento, creo que es uno de los mejores autos que manejé. Fue muy importante la prueba que hicimos en la semana previa en La Plata”, señaló de la Iglesia en Campeones Radio y AM590 Continental.

Agustín Martínez, que también buscaba su 2ª victoria del año, sumó su 6º podio de la temporada y el 10º en 40 participaciones en el TC Pista. Para Nicolás Impiombato (Chevrolet) el 3º puesto que alcanzó tras haber largado 5º significó su segundo “top 3” en la categoría, ambos en 2023.

Los 5 primeros puestos fueron ocupados por las 5 marcas de la categoría y con pilotos que clasificaron a la “Copa de Plata”, ya que Hernán Palazzo (Toyota) fue 4º tras largar 9º y Facundo Chapur (Torino) culminó 5º luego de partir 8º.

Tobías Martínez (Chevrolet), que se había la Etapa Regular en San Juan, comenzará la Copa de Plata con 39 puntos. Los otros 11 clasificados al “play-off” son: Nicolás Impiombato (Chevrolet), Agustín Martínez, Rodrigo Lugón, Agustín De Brabandere, Nicolás Moscardini y Jeremías Olmedo (Ford), Lautaro de la Iglesia y Lucas Valle (Dodge), Facundo Chapur (Torino) y Hernán Palazzo (Toyota).

Ayer, al culminar las series, estaban en el “grupo de los 12”, pero la discreta cosecha de puntos en la Final de hoy dejó fuera de la “Copa de Plata” a Matías Canapino (Torino) y a Diego Azar (Torino). El arrecifeño terminó 29º, mientras que el piloto de Del Viso arribó 24º, a 3 vueltas. Fueron desplazados por Moscardini (12º) y De Brabandere (13º).

El TC Pista disputará su próxima fecha el 16 y 17 de septiembre en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, y será el comienzo de la Copa de Plata.