TC Pista Mouras: ¡Marco Dianda, ganador con 14 años!

El cordobés, en su 4ª carrera en el TCPM, se convirtió en el piloto más joven en lograr una victoria en las categorías de la ACTC al imponerse en La Plata con un Dodge.

Marco Dianda (Dodge) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el autódromo de La Plata, donde se disputó la 4ª fecha. Tras largar 2º, el piloto del Galarza Racing alcanzó su 1ª victoria en su 4ª carrera en el TCPM y con apenas 14 años (cumplirá los 15 el próximo 29 de marzo), lo que lo convierte en el piloto más joven en lograr una victoria en las categorías de la ACTC.

Juan Sebastián Gallo (Ford) -que largó desde la pole position”- lideró hasta la 10ª vuelta, cuando se le rompió el neumático trasero izquierdo en plena recta. Dianda, que lo había seguido de cerca todo el tiempo, heredó la punta, escoltado por Felipe Bernasconi (Chevrolet). Pero el cordobés no tuvo sobresaltos para sostener el liderazgo y ganarse un lugar en la historia.

Dianda consiguió su 1º podio en TCPM, ya que su mejor resultado era el 4º puesto de su debut. Para Bernasconi, en tanto, resultó el 2º; el piloto del Pergamino Competición también había terminado en el 2º puesto en la 3ª fecha, realizada en el “Roberto Mouras”. Benjamín Ochoa (Ford) ratificó su consolidación en los puestos de vanguardia al conseguir su 1º podio en 20 carreras en la categoría, siempre con el Catalán Magni Motorsport.

Thomas Pozner (Dodge), que llegó 10º, sigue al frente en el campeonato. El piloto del Galarza Racing aventaja a Gastón Iansa (Chevrolet), que fue 5º, por 2,5 puntos.

La próxima fecha del TC Pista Mouras se llevará a cabo del 31 de marzo al 2 de abril en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata