TC Pista Pick Up: Impiombato alcanzó su 2º triunfo

El piloto de Toyota se impuso en la 9ª fecha después de largar desde el 2º puesto y aprovechar el abandono de Calvani. Craparo llegó 2º y es el único líder del torneo.

Nicolás Impiombato (Toyota Hilux) resultó el ganador de la Final correspondiente a la 9ª fecha del TC Pista Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto de General Rodríguez obtuvo su 2º triunfo en la novel categoría, que lo había tenido como el primer ganador de su historia, el pasado 26 de febrero.

Impiombato, que largó 2º, heredó el liderazgo en la 7ª vuelta, cuando el entonces líder Lucio Calvani se despistó y abandonó por un problema en la transmisión Ford Ranger alistada por el SAP Team. El también piloto de TC Pista debió lidiar a partir de allí con Elio Craparo (Toyota Hilux), a quien finalmente pudo controlar.

Estamos más vivos que nunca. Pudimos volver a la victoria y descontar en la pelea por el campeonato. Es muy grande el esfuerzo que hacemos para correr en dos categorías, por lo que es muy meritorio lo que venimos logrando”, aseveró Impiombato en Campeones Radio y AM590 Continental.

El representante de Chacabuco consiguió su 7º podio en el TCPPK (la misma cantidad que Impiombato), un resultado que le permitió adueñarse en exclusividad de la punta del campeonato, que hasta ayer compartía con Calvani, que quedó 3º en el torneo a 16 unidades del líder. El piloto del Impiombato Motorsport es el nuevo escolta, a 14 puntos.

Después de terminar 4º en sus 3 primeras carreras en el TC Pista Pick Up, Franco Deambrosi (Toyota Hilux) arribó 3º y finalmente pudo subir al podio, que fue todo de Toyota.  Marcos Castro (Nissan Frontier) y Juan Scoltore (Toyota Hilux) completaron los 5 primeros.

El TC Pista Pick Up disputará su 9ª fecha en el autódromo de Comodoro Rivadavia, el 7 y 8 de octubre.