TCPM: Benjamín Ochoa cambió para ganar

El rionegrino, que cambió de Ford para la Copa de Plata, ganó de punta a punta en La Plata y logró su 2ª victoria del año.

Benjamín Ochoa (Ford) se adjudicó la Final que el TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata, donde comenzó la Copa de Plata del TCPM. El piloto del Catalán Magni Motorsport, que cambió de auto para esta carrera, alcanzó su 2ª victoria de la temporada luego de dominar la competencia de principio a fin. Faustino Cifre (Ford) y Thomas Pozner (Dodge) completaron el podio en el “Roberto Mouras”.

Ochoa, que había ganado en la 8ª fecha pero que en las 3 siguientes no había podido ser protagonista, decidió dejar el Ford que le había dado su 1º triunfo en el TCPM para pasar a utilizar el auto con el que Juan Bautista De Benedictis corrió en el TC en las 7 primeras fechas de este año.

La apuesta del piloto de Viedma le trajo dividendos inmediatos, ya que le permitió ganar la serie y la Final de punta a punta, más allá del acoso del final de Faustino Cifre (Ford), que sumó su 3º podio del año tras terminar 2º, a 0s296 del ganador. Thomas Pozner (Dodge) heredó el tercer lugar tras la exclusión de Eugenio Provens (Ford), por un toque que tuvo en la largada con Nahuel Cordone (Ford), quien quedó fuera de carrera. El cordobés alcanzó su cuarto «top 3» consecutivo y el 7º del año, más que ningún otro piloto.

Fue una carrera muy difícil, con una pista muy complicada por la suciedad, pero logramos terminar adelante. Esto demuestra que estamos muy firmes con un auto que va muy bien y que nos permitió volver a la victoria”, indicó Ochoa, que tiene asistencia técnica de Juan Manuel Bouvier y motores de Gustavo «Charo» Álvarez, en Campeones Radio y AM590 Continental.

Gastón Iansa (Chevrolet) tuvo una carrera complicada (terminó 13º, a 1 vuelta), pero sigue como líder de la Copa de Plata, con 31 puntos de ventaja sobre Cifre y 36 sobre Ochoa.