TCPM: Pozner prevaleció en la clasificación

El piloto del Galarza Racing logró en La Plata, donde se realiza la 3ª fecha de la Copa de Plata del TC Pista Mouras, su 4ª “pole position” de la temporada. Biagi completó el “1-2-” de Dodge.

Thomas Pozner (Dodge) alcanzó su 4ª “pole position” de la temporada en el TC Pista Mouras luego de marcar el mejor tiempo en la clasificación de la 14ª fecha del campeonato, la 3ª de la Copa de Plata. El piloto del Galarza Racing estableció 1m27s115 para su mejor vuelta al circuito sin chicana del autódromo de La Plata y sumó los 2 primeros puntos en juego del fin de semana.

El cordobés, que se ubica 5º en el «play-off», se convirtió en el piloto con más “poles” de 2023 -dejó atrás a Marco Dianda (Dodge) y a Gastón Iansa (Chevrolet), que tienen 3 cada uno- tras superar por 0s263 a Santiago Biagi (Dodge), que había sido el más veloz en la clasificación de la fecha anterior.

Luego, ya a más de medio segundo, se ubicaron los Ford de Eugenio Provens (a 0s502), que viene de obtener su primer podio (3º) en la categoría, y de Manuel Borgert (a 0s541), ahora bajo el ala del Fadel Racing. Genaro Rasetto (Dodge), otro que subió al podio en la última Final (2º), completó el grupo de los 5 mejores, a 0s631.

Gastón Iansa (Chevrolet), el líder de la Copa de Plata, no tuvo una buena clasificación: fue 8º, a 0s949. Pero le fue mejor que a Benjamín Ochoa (Ford), su escolta en el mini torneo y ganador de las últimas dos Finales del TCPM. El piloto del Catalán Magni Motorsport quedó 14º, a 1s358.

Las series del TC Pista Mouras se disputarán esta tarde: la 1ª batería comenzará a las 17:25 y la 2ª está pactada para las 17:45. La 1ª fila de la 1ª batería estará integrada por Thomas Pozner (Dodge) y Eugenio Provenes (Ford). En la 2ª, en tanto, Santiago Biagi (Dodge) y Manuel Borgert (Ford) serán los que comanden el pelotón.