TCR Europeo: Montenegro, al podio; Girolami, recargo y 9° lugar

El húngaro Losonczy venció en la Carrera 2 en Brno, escoltado por “Nacho”. Franco, quien había llegado 4°, recibió una penalización y cayó en el clasificador. Igual, sigue líder del torneo.
Ignacio Montenegro TCR

Por Marcos Donato

El húngaro Levente Losonczy (Honda) logró su 2ª victoria de la temporada 2024 del TCR Europeo en Brno (5ª fecha), Chequia. El 2° puesto conseguido por su compañero en el equipo ALM Motorsport, el argentino Ignacio Montenegro (quedó a 1s3 del ganador), posibilitó al team estonio obtener el máximo de puntos en la prueba complementaria del fin de semana.

Por su parte, el cordobés Franco Girolami (Cupra) pasó del 10° cajón de partida al 4° lugar al cruzar la meta aprovechando un toque en la última vuelta entre su rival por el título, el francés Aurélien Comte (Cupra), y el polaco Bartosz Groszek (Audi). Sin embargo, el piloto del Monlau Motorsport cayó a la 9ª colocación tras recibir un recargo de cinco segundos por superar al comienzo de la competencia con Auto de Seguridad, que ingresó debido al encontronazo que involucró al checo Petr Čížek (Cupra) y al croata Žarko Knego (Hyundai).

Comte, quien inicialmente cruzó la meta 3°, recibió la misma penalización que Girolami por el incidente con Groszek en la curva 9, sobre el cierre de la prueba, y cayó a la 8ª posición, justo por delante del argentino. Así las cosas, el sueco Viktor Andersson (Link & Co) completó el estrado, en tanto que Groszek y el checo Adam Kout (Hyundai) terminaron de dar forma al “Top 5”.

De esta manera, el Campeonato ve a Girolami liderando con 327 unidades, aunque ahora sólo cinco puntos por delante del volante galo. Montenegro sigue siendo el único otro piloto en disputa matemática por el título, a 31 unidades del oriundo de Isla Verde.