TCR Italia: gran recuperación de Luciano Martínez en Vallelunga

El argentino de 21 años, que largó 16º, terminó 7º con su Honda Civic en la carrera 2 realizada en el circuito romano y consiguió su mejor resultado en la categoría.

Luciano Martínez (Honda Civic FL5) alcanzó su mejor resultado en el TCR Italia al culminar 7º en la segunda carrera de la 5ª y anteúltima fecha del campeonato 2024, que se llevó a cabo en el autódromo romano de Vallelunga. El surcoreano Junesung Park, con el Hyundai Elantra N del Solite Indigo Racing, consiguió la victoria luego de largar 4º.

El piloto del MM Motorsport, que ayer había culminado 20º en la 1ª carrera, volvió a largar desde la 16ª posición pero esta vez el buen ritmo del Honda le permitió arribar entre los 10 primeros. De hecho, el representante de Canning (Buenos Aires) cosechó su mejor resultado en la categoría, superando el 10º lugar en Misano, en ocasión de su debut, cuando corría con el Audi RS 3 LMS del Pinetti Motorsport.

Estoy súper contento con todo lo que se hizo. Tuvimos una largada impresionante y nos pusimos 5º desde la 1ª vuelta. Nos mantuvimos ahí la mitad de la carrera hasta que cometí un pequeño error y perdí 3 posiciones. Pero llegamos 7º y estoy muy contento con el rendimiento, con el equipo y con todo lo que fuimos trabajando a lo largo del fin de semana. Fuimos muy parejos vuelta a vuelta”, aseveró Martínez tras la carrera.

El argentino de 21 años, que terminó en el 2º puesto en la categoría de novatos en su segundo fin de semana en el TCR Italia con el MM Motorsport, ahora está 21º en el campeonato que lidera Nicola Baldan (Audi RS 3 LMS), quien fue 4º hoy en Vallelunga.

Junesung Park (Hyundai Elantra N), que había largado desde la 4ª posición, alcanzó su 2ª victoria de la temporada (también había ganado en Mugello). El surcoreano fue escoltado por Levente Losonczy  (Honda Civic FL5) y Junui Park (Hyundai Elantra N).

La 6ª y última fecha del campeonato 2024 de TCR Italia se disputará del 25 al 27 de octubre en Monza.