TCR Italia: Luciano Martínez y un avance frustrado

El argentino estaba 13º luego de largar 16º en la 1ª carrera del TCR Italy en Vallelunga cuando promediando la competencia sufrió un retraso a raíz de un toque que lo dejó 20º al momento de la bandera a cuadros.

Luciano Martínez (Honda Civic FL5) culminó 20º en la 1ª carrera disputada en el autódromo romano de Vallelunga, por la 5ª y anteúltima fecha del campeonato 2024 del TCR Italia. El canadiense Nicolas Taylor, con el Audi RS 3 LMS del PMA Motorsport, se impuso de punta a punta en el circuito “Piero Taruffi”.

El piloto de Canning (Buenos Aires) había clasificado 16º entre 25 autos, a 1s005 de Nicolas Taylor (Audi RS 3 LMS), quien logró su 1ª “pole position” en la categoría. Martínez avanzó hasta llegar a ubicarse 13º promediando la competencia, pero un toque con un rival le rompió un neumático y debió pasar por los boxes para reemplazarlo, lo que lo llevó a perder una vuelta.

“En la clasificación logramos mejorar mucho los tiempos que habíamos marcado el viernes. Ya en la carrera, tuvimos una muy buena largada y unas muy buenas primeras vueltas pero después de un choque se nos rompió la rueda y tuvimos que entrar a los boxes, y eso nos retrasó mucho en la grilla”, indicó “Lucho”, que quedó 24º y recuperó hasta el 20º lugar.

Esta es la 2ª participación de Martínez en el TCR Italia con el MM Motorsport, equipo al que se sumó en la fecha anterior, disputada en Imola. Las 3 primeras fechas las había afrontado con el Audi RS 3 LMS del Pinetti Motorsport. El argentino de 21 años viene de ganar -el fin de semana pasado, también en Vallelunga- las dos carreras de la clase TCR de la Coppa Italia Turismo, con el mismo Honda Civic FL5 del MM Motorsport.

Nicolas Taylor (Audi RS 3 LMS) obtuvo su 1ª victoria en el TCR Italia, que ya tiene 7 ganadores distintos en la temporada 2024. El canadiense de 19 años fue escoltado por Nicola Baldan (Audi RS 3 LMS), el líder del campeonato, y Junesung Park (Hyundai Elantra N).

Mañana a las 4:25 (hora de Argentina) se largará la carrera 2 del TCR Italia en Vallelunga, que también tendrá una duración de 28 minutos más una vuelta.