TN Clase 3: Gassmann ganó con polémica en Comodoro Rivadavia

El piloto de Chevrolet se impuso tras un toque controvertido con el local Emanuel Abdala (Toyota Corolla), mientras defendía la 1ª posición.

Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) se adjudicó la 5ª fecha del 41º Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional, que volvió al autódromo de Comodoro Rivadavia luego de casi 19 años. El piloto de la Scuderia JT, que largó desde la “pole position” y ganó de punta a punta, tuvo un toque con Emanuel Abdala (Toyota Corolla) mientras luchaban por la punta que fue reclamado por ilícito por el comodorense, que cruzó la meta en la 2ª posición.

La maniobra en cuestión sucedió en la 17ª de las 22 vueltas, cuando Gassmann se puso de costado en la curva del mar, según el entrerriano, por un toque de su rival. Eso hizo que ambos circularan a la par hasta la curva siguiente, cuando en plena disputa por la posición un toque hizo que el comodorense se pusiera de costado y perdiera la posibilidad de hacerse con el liderazgo

No tengo dudas que la gané. Le hice una gran maniobra a Gassmann y me pegó en el medio del auto”, se quejó Emanuel Abdala. “Cuando vamos a doblar a la izquierda él se viene hacia mi auto, creo que fue un toque de carrera, como el que se dio en la curva del mar, porque no me había superado del todo como para cerrarse”, argumentó Gassmann en AM590 Continental y Campeones Radio.

De esta manera, el  representante de Crespo (Entre Ríos) alcanzó su 3º triunfo en la división mayor del TN. Los anteriores -Concepción del Uruguay 2021 y Centenario 2022- también habían sido con un Chevrolet Cruze del equipo de Jerónimo Teti, hoy denominado Scuderia JT.

Justamente Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) terminó 3º luego de largar desde la 5ª posición y cosechó su 3º podio de la temporada (lidera la estadística), coronando el gran fin de semana de su equipo, la Scuderia JT. El loberense heredó el 3º puesto cuando Gastón Iansa (Ford Focus) abandonó por la rotura del motor.

Tras su 11º podio en la Clase 3 del Turismo Nacional, Teti trepó al 2º lugar en el campeonato, que comparte con Leonel Pernía (Ford Focus): ambos están a 4 puntos del líder Julián Santero (Toyota Corolla), que llegó 19º con 70 kilos de lastre. El “Tanito”, con 30 kilos extra, fue 6º y mantendrá ese lastre para la próxima fecha del Turismo Nacional, que se llevará a cabo el 17 y 18 de junio, en el autódromo de Posadas, provincia de Misiones.