Turismo Pista Clase 1: Felipe fue “Rey en el Imperio del Sur Cordobés”

En una carrera que tuvo un seis líderes, el piloto de Lobería celebró en el podio luego de haberse detenido en boxes y avanzar en la pista riocuartense.
Felipe Rey Río Cuarto Clase 1 Turismo Pista

El trazado veloz del autódromo de Río Cuarto permitió que los Fiat Uno de la división menor de Turismo Pista ofrecieran un notable espectáculo durante las 15 vueltas que demandó la cuarta final del año, y que tuvo a seis líderes en su recorrido: Ignacio Espíndola, Francisco Suárez, Ignacio Rodríguez, Thomas Marchesín,  Santiago Leguizamón y… Felipe Rey, quien había largado 18º, tuvo que parar en boxes para corregir una falla y tras quedar en los puestos de retaguardia fue progresando, beneficiado por la neutralización, pudo llegar a la vanguardia y sobre los últimos giros pasó a encabezar la carrera y alcanzar el triunfo.

Rodríguez terminó como escolta pero durante la verificación técnica se detectó que su auto no cumplía con el reglamento y fue excluído. De esta manera Leguizamón ascendió al segundo puesto y accedió al podio del “Imperio del Sur Cordobés” el quilmeño Marchesín, superando a Matías Becher y al líder del campeonato Suárez que, a pesar de tener en su auto un palier dañado, pudo completar la carrera que interrumpó su invicto en la temporada (había ganado en Concepción del Uruguay, La Plata y Concordia).

Detrás se ubicaron Juan Perugini, Eloy Murua, Matías Rovera y Christian Becher completaron el top10 del clasificador de la atrapante competencia, que tuvo un incidente en los últimos metros con el tumbo de Nicolás Ruíz al rozarse con Romero (quien fue excluido posteriormente), pero sin consecuencias físicas.

En tanto, y luego de analizar imágenes y dialogar con los pilotos involucrados en distintos incidentes, los fcomisarios deportivos determinaron además de Romero la exclusión de Alejandro Felice, Conrado Sama, Alejandro Marcilla y Nicolás Benito por haber cometido maniobras peligrosas sobre Joaquín Gonzalez Coste, Matías Sánchez, y Matías Vignau, respectivamente.

AUTO 3 (RODRIGUEZ I.) EXCLUIDO POR TECNICA. ART. 231
AUTO 39 (FELICE) EXLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO 54 (GONZALEZ COSTE)
AUTO 33 (SAMA) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO 20 (SANCHEZ)
AUTO 16 (MARCILLA ) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROS AL AUTO 99 (VIGNEAU)
AUTO 28 (ROMERO) EXCLUIDO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO 23 (RUIZ)
AUTO 68 (BENITO) APERCIBO POR MANIOBRA PELIGROSA AL AUTO 13 (AREVALO)
NRP:
NRO 15 (CORDANI)
NRO 34 (BONFIGLIO)

Suárez se mantiene con buen margen en la cabeza de la tabla del campeonato, en donde cuenta con 166 puntos, ahora escoltado por quien cortó su seguidilla el ganador Rey que se ubica a 64,5 unidades, seguido por Leguizamón (a 87), Matías Becher (a 90) y Julián Martínez (a 91).

La próxima competencia se correrá entre el 21, 22 y 23 de junio en el autódromo santafesino “Parque de la Velocidad” del Club Atlético San Jorge MyS.