Un nuevo Di Palma campeón

La "Cuna de Campeones" celebró otra corona este fin de semana, con el cetro que consiguió Juan Cruz Federici Di Palma en TC4000 del Sur de Categorías Agrupadas Federadas.
Juan Cruz Federici Di Palma

Con el segundo puesto obtenido en la final de TC4000 del Sur de Categorías Agrupadas Federadas (CAF), Juan Cruz Federici Di Palma consiguió el campeonato de la especialidad en el noveno compromiso de la temporada 2022 que se desarrolló en el circuito «Juan María Traverso» del Predio Ferial y Autódromo de San Nicolás. El hijo de Andrea y nieto del recordado Luis Rubén Di Palma, comptie en la categoría desde mediados de 2021, y en este ejercicio, conduciendo el Chevrolet 400 que alistan Raúl Fernández en el motor y Carlos Zabala en el chasis. consiguió tres victorias (Rosario, San Jorge y Buenos Aires), subiendo ocho veces al podio.

Fefo Di Palma Andrea Di Palma

«Fue un fin de semana muy tranquilo. Si bien la carrera se disputó con pista húmeda y no se pudo girar a fondo porque hubo muchos despistes, se dio todo porque además quien terminó segundo fue excluido después de la final«, le confió el novel piloto arrecifeño a Campeones sobre la obtención de la corona, y luego de una competencia en la cual el ganador fue Luciano Bredice con Ford Falcon, seguido por el Chevrolet de Santiago Tripodi, pero este posteriormente fue sancionado tras observarse que la cajade velocidades no cumplía con los requerimientos técnicos de la especialidad.

Cabe señalar que «Fefo» Di Palma -como es reconocido en el ambiente automovilístico- se inició en karting  y cuenta con antecedentes en TC Pista Mouras, TC Mouras y Turismo Pista, a nivel nacional, en donde corrió desde 2012. «Me gustaría en algún momento volver a correr en TC Mouras», admitió el joven arrecifeño de 28 años sobre sus anhelos de retornar a la divisiones de promocionales de la ACTC.

En tanto, se prepara para correr la próxima cita de T4000DS CAF, que será el 11 de diciembre nuevamente en el autódromo «Juan Manuel Fangio» de Rosario en donde se disputará el Gran Premio Coronación.