Varrone entrenó con la Ferrari en Le Castellet

El pilto de Maschwitz cumplió con el primer entrenamiento de cara a las 4 Horas de Le Castellet de la ELMS con la Ferrari del AF Corse. El sábado desde las 9.40 será el momento de la clasificación.

Los pilotos del COOL Racing, ganadores de la primera fecha de la European Le Mans Series, establecieron el tiempo de vuelta más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres de 90 minutos, en la previa de las 4 Horas de Le Castellet que se disputarán el domingo en el sur de Francia.

El Oreca-Gibson número 37 fue dos décimas más rápido que el resto de los 43 coches con Malthe Jakobsen marcando una vuelta de 1m41s186 en el circuito Paul Ricard de 5,771 km. El Vector Sport Oreca número 10 fue el segundo más rápido en manos de Felipe Drugovich, el piloto brasileño marcó un tiempo de 1m41s396, sólo 0,08 segundos por delante de Louis Deletraz en el AO by TF Oreca y 0,097 segundos por delante del IDEC Sport número 28 de Job Van Uitert.

La categoría LMP2 Pro/Am estuvo encabezada por los actuales campeones y ganadores de la primera fecha, AF Corse, con Matthieu Vaxiviere terminando la sesión en sexto lugar en la general con un tiempo de 1m41s969, a solo 0.783s del tiempo más rápido general. El Oreca n.º 83 también estaba seis puestos por delante del segundo participante más rápido en LMP2 Pro/Am, con el Richard Mille by TDS Oreca n.º 29 en el puesto 12 en la general , con Mathias Beche marcando un 1m42.223, sólo 0.084s por delante del Oreca n.º 24 de Nielsen Racing. Alberto Costa Balboa.

Los ex campeones de ELMS LMP3, DKR Engineering, fueron los más rápidos de la clase de 10 autos, con la mejor vuelta del Duqueine número 4 de 1m49s545 establecida por Wyatt Brichacek, superando al COOL Racing Ligier número 17 de Manuel Espirito Santo en el segundo lugar por 0,25 segundos. El Inter Europol Competition Ligier número 88 fue el tercero más rápido, con una vuelta de 1m49.796 de Pedro Perino, a sólo 0.001s del COOL Racing Ligier.

Nicolás Varrone fue el encargado de guiar la Ferrari 296 LMGT3 del AF Corse y se ubicó en el quinto puesto de su clase con un tiempo de 1m55s736, que lo dejó en el puesto 36º de la tabla general.

La segunda sesión de entrenamientos libres para las 4 Horas de Le Castellet tendrá lugar mañana desde las 9.40.