¡Victoria de Colapinto en Silverstone!

Tras una competencia complicada por la lluvia, el argentino aprovechó un toque entre Montoya y Barnard que le abrió el camino hacia el triunfo en el Sprint disputado en la pista inglesa.
Colapinto Silverstone

Colapinto podio

Llegó el momento esperado de Franco Colapinto y fue nada menos que en un circuito con historia como Silverstone,par celebrar su nueva victoria en FIA Fórmula 3 con el auto del equipo MP Motorsport, en la Carrera Sprint, capitalizando una estrategia del equipo y un incidente que le permitió liderar en la última parte de las 18 vueltas.

La lluvia fue clave en el desarrollo de la competencia sabatina, que comenzó a presentarse sobre los giros 6 y 7 y afectó varios sectores de la pista motivó una neutralización de varios giros con Auto de Seguridad, y eso motivó que la gran mayoría de los pilotos fueran llamados a boxes para reemplazar los neumáticos.

Hasta allí, Colapinto era tercero tras una muy buena partida, precedido por Santiago Montoya y Barnard, tras haber superado en el inicio a Gabriel Bortoleto, el líder del campeonato, y quienes a diferencia del resto se mantuvieron en pista, hasta que se relanzó…

Montoya Barnard

Al momento de reiniciarse la carrera en el giro 13º, Barnard se excede en la maniobra para intentar atacar a Montoya y ambos autos se tocan en en frenaje de Abbey, beneficiando esto a Colapinto que tomó el liderazgo y se encaminó hacia la victoria, cruzando la meta con más de tres segundos de ventaja sobre Bortoleto y el local Christian Mansell (Campos Racing), quien subió por primera vez al podio en el emblemático circuito inglés.

Con dicho resultado, Colapinto, quien integra la Academia de pilotos de Williams Racing, se mantiene sexto en el campeonato con 70 unidades, a cincuenta del brasileño Bortoleto, quien aventaja por 44 a Joseph María Martí (arribó décimo con el auto de Campos Racing), y por 45 a Dino Boganovic (finalizó 13º con el coche de Prema Racing).